快捷导航

[特色建筑] 从《遗落战境》的49号塔台说起

2013-7-28 00:59 / 查看: 12178 / 回复: 28
V5CG提示您:本文由Edit发表,如需商业用途或转载请与Edit联系授权,谢谢配合!
Edit
网站编辑
从《遗落战境》的49号塔台说起
汤姆克鲁斯的本季大片-《遗落战境》给观众们带来了壮观震撼的视觉感受。其剧中特独的49号塔台建筑设计,更是给小编我留下了非常深刻的印象。所以小编特整了了一套49号塔台的图片集,让还没来得及看电影的朋友先过把瘾,也让已经看过电影的朋友再回味一番。
以下文中图像由素材资源版版主狼眸提供。

猛的一看,是不是有点像折叠台灯啊,按常识来说,这么一个支撑,肯定撑不起这么大个房子,而且肯定会有人说什么吹风啊下雨地震啥的。。。

逆光中的49号塔台,从侧面看这个建筑主体,就如一本厚厚的书。上面是硬皮封面,直接转折到右边。

从下往上仰视大阳台

从室内楼梯下面往外看,女主角正等着阿汤哥下班呢~

室内家具好少啊。(尼玛电影一般都用这个手法,男的从后面走近~)

孤男寡女共处一室,接下来的事情,你肯定懂的。

剧情如你想象

室内一角

烛光晚餐之后,男女主角,下泳池去了(衣服是脱了的,剧情如你想象),不过仔细看下这个惊人的建筑泳池设计吧。全透明,下沉式,全悬挑,目测泳池长度有30米吧~

好吧,一番云雨过后,看看夜景建筑,远处是破碎的半个月亮~

次晨,一道亮光伴随巨响核爆,阿汤哥从梦中惊醒

阿汤哥要出发了,大概从室外停机坪的位置往里看室内情况

从这幅云端之上的鸟瞰图中,看这个建筑是不是感觉特别刺激,有人车震,有人船震,汤哥在云端楼震啊~

停机坪位置,看这个停机坪的走廊下面,一长条通底透明的泳池。

鸟瞰建筑平面,可以看到图的下部分,中间位置,是个三角形的基地支撑点。

飞行器

停机坪看建筑

顶层控制室,指挥中心吧

控制室向停机坪看

女主角维可在控制台

控制室向外看

补一张建筑底层仓储

阿汤哥离开49号塔台

远处是隐约是什么建筑物

好像在剧中并未明确阐述。或述是小编我中途上厕所去了。。。

以下是该建筑物几张远中近图片

有可能阿汤哥是跟小编我一样,始终搞不明白这是什么建筑物体,所以就坐在山顶做思想者,看风景去了吧

最后这张是52号塔台,建筑设计是一样的,只是场景不同了,里面的人是一样的,有另一个阿汤哥,另一个维可~

另外,你可记得《钢铁侠》里面史塔克的豪宅,是否想起轩尼诗VSOP广告,是否记得当中也有一座巨帅的建筑?

还有这个早几年未来建筑大赛中的一个作品,也给小编我留下了巨深刻的印象。

附:艺术家维克多的创意建筑插画:http://www.v5cg.com/article-16-1.html

好了,大概就扯这些淡了,如果您也有收藏些巨帅的建筑调序,小编我非常期待您的分享,一起探讨交流啊。

mjw1987 -2014-4-24 14:49:29 | 显示全部楼层
不错的图啊 当资料了
hotfox -2013-8-1 11:47:26 | 显示全部楼层
那不明建筑应该是叫“水萃取塔”,反正我看的版本里面是这么翻译的,但实际的功能是攫取地球的所有有用能源!
桜を愛 -2013-8-2 08:27:03 | 显示全部楼层
好好 学习了 确实不错
CgMan -2013-8-2 08:43:54 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!:lol
CG魔术大师 -2013-8-2 14:24:41 | 显示全部楼层
看到这个,我和我的小伙伴们都惊呆了...
Edit -2013-8-2 14:40:30 | 显示全部楼层
hotfox 发表于 2013-8-1 03:47
那不明建筑应该是叫“水萃取塔”,反正我看的版本里面是这么翻译的,但实际的功能是攫取地球的所有有用能源 ...

果然是哦, 回去看了一下,是这个名字,谢谢你啊
小豌豆 -2013-8-3 10:36:01 | 显示全部楼层
沙发!沙发!
风尘孤狼 -2013-8-3 11:42:35 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
流星的美 -2013-8-3 13:25:08 | 显示全部楼层
路过,学习下
獨絔へ凊戨 -2013-8-3 14:32:59 | 显示全部楼层
我也要做出这么棒的设计,我会努力的
杨胖胖 -2013-8-3 17:21:24 | 显示全部楼层
我有点太喜欢了,无法HOLD啦 >_<......
yydd0 -2013-8-3 22:47:00 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!
阿man -2013-8-4 22:16:46 | 显示全部楼层
不明物体看体量可能是最后出现的泰坦吧,那个外星飞船
3DTopic -2013-9-4 14:15:46 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊!
戒情人 -2013-9-23 12:12:25 | 显示全部楼层
我有点太喜欢了,无法HOLD啦 >_<......
a7man1314 -2013-9-27 20:28:14 | 显示全部楼层
学习了,不错
fswdnr -2013-9-27 20:39:22 | 显示全部楼层
楼主你为什么放弃治疗?院里哪个大夫把你放出来的?
笨鸟先生 -2013-9-29 15:16:16 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
小乔 -2013-10-18 13:06:31 | 显示全部楼层
看样子,都是大师手笔啊...
zzl001 -2013-10-25 21:08:19 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊!
dew -2013-11-6 13:23:46 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
静思夜 -2013-11-6 15:50:06 | 显示全部楼层
别这样好不好...
Pisces -2013-11-8 10:22:39 | 显示全部楼层
其实,我最喜欢这样的设计了
过去就是回不去 -2013-11-15 10:02:05 | 显示全部楼层
看帖要回· 不知道谁说的· 反正回了就对了
纷乱的节奏 -2013-11-16 17:21:25 | 显示全部楼层
感恩无私的分享与奉献 :)