快捷导航

[MaxScripts] 随机生成动画box,类似于城市生长

2013-7-28 13:18 / 查看: 23299 / 回复: 86
V5CG提示您:本文由流星悟语发表,如需商业用途或转载请与流星悟语联系授权,谢谢配合!
流星悟语
最新注册
看到李英江CG先生写的
功能介绍:
  1.随机创建指定数量的box模型
  2.随机颜色值
  3.随机产生BOX高度生长动画(类似于城市生长动画)

代码如下:
  1. rollout CreatBox "生成随机动画BOX" width:162 height:300
  2. (
  3.         global pickobj = undefined
  4.         global numBox = 100
  5.         global obj = #()

6.         editText edt1 "box数量:" text:"100" pos:[10,12] width:100 height:24
  7.         button btn1 "产生box" pos:[10,42] width:71 height:24
  8.         button btn2 "box动画" pos:[10,72] width:71 height:24

9.         on edt1 entered txt do
  10.         (
  11.                 numBox = edt1.text as integer
  12.         )

13.         on btn1 pressed do
  14.         (
  15.                 for i=1 to numBox do
  16.                 (
  17.                         new_obj = box pos:(random [0,0,0] [100,100,0]) length:20 width:20 height:10
  18.                         new_obj.name = (uniquename "random_box")
  19.                         append obj new_obj
  20.                 )
  21.         )

22.         on btn2 pressed do
  23.         (
  24.                 local nTime = 20f
  25.                 set animate on
  26.                 for i=1 to numBox do
  27.                 (
  28.                         --sliderTime =(i-1)*2
  29.                         sliderTime =(i-1)+nTime
  30.                         select obj[i]
  31.                         obj[i].height =obj[i].height+50
  32.                 )
  33.                 set animate off
  34.         )
  35. )
  36. nf = newRolloutFloater "随机动画BOX" 200 200
  37. addRollout CreatBox nf
复制代码
现在这段代码很有意思,经常可以在电视片头中看到一些随机跳动生长的BOX体块,跟随音乐的。
但这段代码比较简单,功能也比较少,个人感觉还可以完善几个地方,求大神帮忙
1,可以设置BOX长宽高,大小值
2,可以设置在哪个范围内生长,就是指地形位置
...
有没有人有办法呢,谢谢了
加入土豪吧,爽!
神仙姐姐 -2013-8-2 08:23:08 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?
慕朵朵 -2013-8-2 08:37:43 | 显示全部楼层
我只是来回帖的,无回帖,不论坛,这才是人道。
夜半未央 -2013-8-3 08:32:55 | 显示全部楼层
楼主你为什么放弃治疗?院里哪个大夫把你放出来的?
范峻 -2013-8-3 09:25:05 | 显示全部楼层
支持一下:lol
零零幺 -2013-8-3 09:59:05 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
密西西比河 -2013-8-3 10:40:16 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊!
静思夜 -2013-8-3 11:04:12 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
那夜De愚昧 -2013-8-3 11:27:21 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
风尘孤狼 -2013-8-3 11:54:18 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?
Edit -2013-8-3 12:03:56 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!:lol
齐天情圣 -2013-8-3 12:40:02 | 显示全部楼层
路过,学习下
喜多多 -2013-8-3 13:19:00 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
老树根 -2013-8-3 13:30:55 | 显示全部楼层
看到这个,我和我的小伙伴们都惊呆了...
飞腾小子 -2013-8-3 13:45:38 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
听听海 -2013-8-3 14:16:46 | 显示全部楼层
太给力了,楼主我爱你~
淚男孖ɑ -2013-8-3 14:38:31 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
獨絔へ凊戨 -2013-8-3 15:05:19 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
半影 -2013-8-3 15:07:33 | 显示全部楼层
密西西比河 发表于 2013-8-3 10:40
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊! ...

楼主发的是脚本 孩纸看清楚了再批量回帖 好不
VFXcg -2013-8-3 16:14:22 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!:lol
痴情姐 -2013-8-3 17:23:57 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊!
惔顔、哝妝 -2013-8-3 18:19:17 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
jsntcj -2013-8-3 19:07:11 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
流星的美 -2013-8-3 21:13:10 | 显示全部楼层
效果很棒,真是难得给力的帖子啊。
娴雨婷 -2013-8-3 21:51:21 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?