快捷导航

[渲染] 一座房子的制作教程-VRAY,MAX

2013-7-29 23:58 / 查看: 17125 / 回复: 61
V5CG提示您:本文由堕落天使发表,如需商业用途或转载请与堕落天使联系授权,谢谢配合!
堕落天使
最新注册
因为这房子啊,都是没有名字的,没有地点,没有姓名,老外总是叫HOUSE,BOX HOUSE,villa....转到汉语就有点别扭了,因为它没有名字,我就只能叫它房子,一座房子,一间屋子,一间别墅。。。的效果图制作教程...

第一步,我想先找个有趣的角度。这是个设计简单但很精美的BOX建筑。对了老外来说,么见过么玩过,或者说很少老外玩过高楼大厦,他们天天就玩这小屋子,这是一个很好的探索和选择,从前面看这个房子是相对封闭的,主只要找到一个好的角度,就应该很容易出效果。

我觉得这个老外啊,肯定很懒,建筑本身是挺简单的一个体块,加上他的懒,他不想搞太复杂的场地设计,所以他就选了上图右这个小角度来出图,只看建筑主体一角,不看全,很聪明,工夫也省了,效果也好表现...

摆些花草,小灌木在墙根处,墙边处,建筑周边和树池中,草皮草堆,直接使用multiscetter来做比较快,比较方便,效果图,妈妈再也不用担心我的画图了~

大棵的树用的各类也不多,在EV里找几棵,你懂的。因为这个场景角度小,能看到的树并不多,所以啊,种类当然不用很多。

材质,如上面所说,这家伙是很懒的,所以他没有什么法线贴图,凹凸都懒的整一个,所有贴图,统一复制同一个得了~不过墙面注意贴图坐标啊~

如上。懒~

玻璃材质,注意FALLOFF,灰白颜色,菲捏尔,因为他这个玻璃效果做的并不理想啊,所以不讲它,懒~

灯光,室内,因为是用的VR相机,所以强度用的比较强了。。。除非VR相机的快门他调的慢

地下灯带

IES光域网

建筑主灯,VRSUN,强度2

VR相机来了,看吧,快门200分之一秒这么快,亮度肯定要很强的了,要不然进光量太少,画面会很暗。。。但是你也知道,如果切到U视图或标准相机下去渲染,肯定会曝的一片白,哈哈

VRSKY环境背景天空,强度3,也是好猛的。灰霾2.6啊,这个值会影响天空的颜色,越大越灰暗越发黄,如果灯光位置低,也会越黄越灰暗,如果灯的位置高,这个值不变的情况下,天空也会变的蓝、晴朗一些,减小这个值也能晴朗起来~

渲染参数,没啥好说的了

不过这里1和8,是挺高的,渲染挺慢~天空光,还是那么强,如果用标准相机的话,1都嫌亮了

默认参数,没啥好看的也截图了

这里也是默认参数,没啥好看的也截图了

嘿嘿,渲染完了,这是渲染图,还记得上面的VR相机设置吗,忘了告诉你了,相机里有个蓝色,那是相机白平衡颜色,我设置为蓝色,所以渲染出来的画面,就会偏向反向,起到反向平衡作用,对于会摄影的你,这个还用说么~你看,现在渲染出来的画面,偏暖了~就是因为相机设置了个蓝色~

我是个屌丝,后期我不懂的,我就只会换个天,然后复制几层叠加一下,就相当于是调下对比了~没咯
对了,最后记得,给楼上天花的灯,加几个光效点缀一下哦~

加入土豪吧,爽!
zhj0602 -2015-12-11 14:45:40 | 显示全部楼层
为什么灯光数值都那么高,是跟物理相机有关系嘛,好像很多老外也这么玩
情迷布拉格 -2013-8-2 08:16:40 | 显示全部楼层
路过,学习下
Uker -2013-8-2 08:43:54 | 显示全部楼层
楼主你为什么放弃治疗?院里哪个大夫把你放出来的?
kobe菲菲 -2013-8-3 08:12:11 | 显示全部楼层
看到这帖子真是高兴!
陌上纤虹 -2013-8-3 09:12:51 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊!
CgMan -2013-8-3 10:20:09 | 显示全部楼层
看样子,都是大师手笔啊...
小豌豆 -2013-8-3 10:58:29 | 显示全部楼层
这是什么东东啊
海龟 -2013-8-3 11:31:27 | 显示全部楼层
楼主你为什么放弃治疗?院里哪个大夫把你放出来的?
家穷人丑 -2013-8-3 12:18:48 | 显示全部楼层
我只是来回帖的,无回帖,不论坛,这才是人道。
神仙姐姐 -2013-8-3 13:22:41 | 显示全部楼层
这不是高帅富玩的吧~
狂人癫语 -2013-8-3 14:06:52 | 显示全部楼层
可以详细介绍下制作流程吗?谢谢
残缺的记忆 -2013-8-3 15:06:20 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
期待~~ -2013-8-3 17:20:02 | 显示全部楼层
请问这是楼主做的吗?
雨夜故客 -2013-8-3 18:54:53 | 显示全部楼层
学习了,不错
淚男孖ɑ -2013-8-3 21:04:02 | 显示全部楼层
泡一壹清茶,看着你的作品,慢慢品
低丅頭..瀙伱 -2013-8-3 23:15:34 | 显示全部楼层
学习了,不错
人品太次郎 -2013-8-4 09:23:16 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
小七哥 -2013-8-7 19:31:15 | 显示全部楼层
我对LZ的景仰犹如滔滔江水..绵绵不绝...又如黄河泛滥...一发而不可收拾...LZ的帖子实在用笔墨难以形容...
舊忆 -2013-8-9 23:51:27 | 显示全部楼层
寂寞ォ說薆 -2013-9-3 17:37:24 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!
堕落天使 -2013-9-3 21:19:25 | 显示全部楼层
陌上纤虹 发表于 2013-8-3 01:12
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊! ...

好你妹哟,好累的啊
堕落天使 -2013-9-3 21:19:44 | 显示全部楼层
舊忆 发表于 2013-8-9 15:51

还不够详细吗?
画界-never_ever -2013-9-3 21:20:56 | 显示全部楼层
不错,学习一下
SparkWoo -2013-9-3 21:22:44 | 显示全部楼层
漂亮~学习了~
忧郁者 -2013-9-9 00:13:41 | 显示全部楼层
支持一下:lol