快捷导航

[模型] 3dsmax模型教程:建造奥运会体育馆

2014-10-17 15:32 / 查看: 10380 / 回复: 12
V5CG提示您:本文由师太我想死你啦发表,如需商业用途或转载请与师太我想死你啦联系授权,谢谢配合!
师太我想死你啦
最新注册
3dsmax模型教程:建造奥运会体育馆
3dsmax模型教程:建造奥运会体育馆 ,下图是一位名叫“情淡随风散”的贴图,我这里提供两种简单的方法,当然方法远不止两种,相信大家还会想到比我更好的方法。
还有一张。
1.第一种是用NURBS。先建一个NURBS曲面。点曲面或CV曲面无所谓。长度和宽度CV数开始不要设得太高,以后可以增加。(由点曲面创建的曲面其顶点紧贴曲面。而CV曲面则顶点远离曲面)
2。进入修改面板。这图显示了加减CV线工具。其中“优化”和“插入”都是增加CV线。大家可以试试有什么分别
3.利用NURBS面板的创建曲线工具画两条线,同时修改面板会增加“曲线CV”和“曲线”级别。
4.按下NURBS的投影曲线工具,鼠标移至曲线(曲线变蓝色)点击,移动鼠标至曲面(曲面变蓝色)点击,在修改面板,点击“修剪”。若剪切方向反了可点击“翻转修剪”。然后右击鼠标确定操作。
5.作为投影的曲线已经没有利用价值。可进入“曲线”级别,删除。
6进入“曲面CV”级别。选择将要向上移动的CV点向上拉动。
7.可增加行或列作细调。
8.若曲面平滑度不够。可进入“曲面近似”调整,(我直接选择“高”)。
9.转换为“多边形”进入“边界”级别。选择开放的边界按SHIFT向下拉。
10.点击“平面化”右边的“Z”使底部变平。
11.封底。快捷键为ALT+P
12.进入“多边形”级别。选择要开窗的多边形。“从边旋转”,“当前转枢”为最左边的其中一条边。
13。这图显示了我增加了一条边然后“从边旋转”,这样可以得到自己想要的窗的大小。
14转到“顶”视图,按键盘的“Print screen”键拷贝屏幕。
15.转到PS,新建画布,粘贴刚拷贝的屏幕。裁切至适当大小。
16.进入“通道”面板。新建一通道。前影色设为白色,用画笔画出大概圆点走势。(可开启其它通道的眼睛作参考)
17.“高斯模糊”设一较大的值。
18.CTRL+I反相通道。
19.进入“滤镜-像素化-彩色半调”(我的值是:最大半径为8,通道1为108,其它通道值为0)。
20.可以设置前影色为白色,利用笔刷工具刷除过多的圆点,按CTRL不放,鼠标点击ALPHA 1。得到选区。
21返回”图层“面板,新建空白层。SHIFT+CTRL+I反选选区。填充黑色。隐藏或删除“图层1”然后保存为JPG
22回到MAX,点击“按角度”,选择如图的多边形,然后取消“按角度”,按ALT键减去窗口的多边形选择。高置ID为1.
23.CTRL+I反选多边形,设置ID为2.
24.给模型赋予“多维/子材质”。
25.进入ID为1的材质面板,在“不透明度”通道贴上刚才画的圆点贴图。
26.关于模型四边的做法说一下。选择四边的多边形。
27.插入多边形。
28.在修改面板选择“忽略背面”,在边级别,选择模型的一些边(MAX为我们提供了一个很好的选择工具,就是“绘制选择区域”工具,即图中“按点击隐藏”上面的那个像太阳一样的工具。).
29.请先检查清楚有没有选择了多余的边。然后选择“边接边”。
30.在修改面板有一个“约束”的下拉框。可设置为面或边,利用移动工具,移动顶点,使边呈狐形。此时,一些地方的顶点或边可能会出现问题,手工焊接或移除。
31.可选择狐形边的顶点,切角两次顶点,进一步圆滑狐边。大功告成。
32.第二种方法。这是最简单的一种。只需创建一平面,设置较高的段数,加入“编辑多边形”修改器。进入“点”级别,开启“软选择”。向上拉动顶点即可。其它的按上面步骤重复即可。(不要打我,如果早说出这方法,就没有人愿意看麻烦点的方法了。)。其它的方法如PATCH、置换等都是可以的。
首发地址: V5CG

加入土豪吧,爽!
宜男 -2014-10-18 09:11:14 | 显示全部楼层
这要通宵多少个夜晚啊,佩服!
师太我想死你啦 -2014-10-20 14:22:13 | 显示全部楼层
宜男 发表于 2014-10-18 09:11

唉!这个悲催的行业,你懂的!
szs -2014-10-21 17:29:43 | 显示全部楼层
群的兄弟 顶一个!学习了
老愚 -2014-11-13 18:49:59 | 显示全部楼层
男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!”
火冰狐 -2014-11-15 09:16:56 | 显示全部楼层
我有点太喜欢了,无法HOLD啦 >_<......
舊忆 -2014-11-15 17:49:51 | 显示全部楼层
楼主,你从来不用改图的吧!
sqtsqt -2014-11-16 10:55:35 | 显示全部楼层
高端大气国际化 时尚动感小清新有木...
gxh1968 -2014-11-17 09:25:42 | 显示全部楼层
hongblue -2014-11-20 20:39:51 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
小泽健次 -2014-11-21 10:10:46 | 显示全部楼层
看到这帖子真是高兴!
妖孽 -2021-6-17 14:12:01 | 显示全部楼层
佩服佩服大哥真的无敌了!!!