快捷导航

[渲染] 号称最权威的LWF线性流教程 求踢馆

2014-11-10 22:42 / 查看: 104958 / 回复: 556
V5CG提示您:本文由常青树发表,如需商业用途或转载请与常青树联系授权,谢谢配合!
常青树
初级会员

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

加入土豪吧,爽!
ideaeeee -2014-11-16 21:29:54 | 显示全部楼层
说实话,我是耐着性子把这个教程看完的,越看越失望,所以才会引发这么多的牢骚。希望大家不要见怪。有说得不对的地方希望大家批评指正。
ideaeeee -2014-11-16 20:58:08 | 显示全部楼层
现在来聊聊我刚才说的那个首先,,,也就是为什么渲出来的东西存出去会变,在MAX帧窗口下,就是MAX默认的渲染窗口,当在Gamma/LUT下,设置Gamma为2.2,这个时候就已经是LWF了,如果你再把Color Maping中的Gamma调为2.2的话,那么就相当于两次伽马校正。
而在VR帧窗口下,当Gamma/LUT中设置Gamma为2.2的时候,这个时候渲出来的图像是和没开Gamma校正时是一样的,但是这个时候存出去的时候,会被覆盖为Gamma2.2,也就是说所见非所得,渲出来的暗,而存出去的亮,这个时候才需要把Color Maping中的Gamma设置为2.2,那么这个时候渲出来的,在VFB(VR帧渲染窗口)中预览的为正确的Gamma校正图像,也就是比较亮的那一种,但是这个时候注意,当你存出去的时候,会发现存好的图又亮了一个层次,更亮了,这是为什么呢,这是因为VFB本身如果不开sRGB颜色空间的情况下,他会把MAX系统里面开的Gamma校正给校回去,所以你是为了所见即所得不得以才在Color Maping中也开了Gamma2.2,这时候就相当于GammaX2了,那么怎么办呢,在保存图像的时候,需要手动把Gamma值调为1.0(MAX开了Gamma校正后,在保存窗口中可调覆盖Gamma,也就是说你可以自己选择保存时的Gamma模式).
xunuoyu1990 -2014-11-10 22:51:52 | 显示全部楼层
我是第一~哈哈哈
犯罪教父 -2014-11-10 22:55:09 | 显示全部楼层
看看这是啥
Eddy -2014-11-10 22:59:59 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
崔炜 -2014-11-10 23:07:36 | 显示全部楼层
学习了,感谢楼主。
deestanley -2014-11-10 23:07:41 | 显示全部楼层
LWF之路
呵呵
Stronger -2014-11-10 23:26:06 | 显示全部楼层
学习了,感谢楼主
GAINER06 -2014-11-10 23:26:29 | 显示全部楼层
看情况再说
z120202182 -2014-11-10 23:28:09 | 显示全部楼层
看看怎么样
清风≈ -2014-11-10 23:28:14 | 显示全部楼层
自信看看  ·· · · · · · · · · · · · · ·
466961506 -2014-11-10 23:29:39 | 显示全部楼层
来学习学习了
llin1212 -2014-11-10 23:33:18 | 显示全部楼层
回复支持一下
feitianw -2014-11-10 23:46:05 | 显示全部楼层
了解多一点
渔村 -2014-11-10 23:49:19 | 显示全部楼层
学习了,感谢楼主。
anok123 -2014-11-10 23:53:27 | 显示全部楼层
看看什么情况
delde -2014-11-11 00:17:19 | 显示全部楼层
看看 效果哈。。。。
skyyytq -2014-11-11 00:37:19 | 显示全部楼层
学习了,感谢楼主
cgstone -2014-11-11 01:25:32 | 显示全部楼层
终于找到了
281025282 -2014-11-11 08:09:16 | 显示全部楼层
学习大神..神作!