快捷导航

号称最权威的LWF线性流教程 求踢馆

2014-11-10 22:42 | 查看数: 104883 | 评论数: 556 | 收藏 16
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->

replyreload += ',' + 164248;

组图打开中,请稍候......

ideaeeee 发表于 2014-11-16 21:29:54
说实话,我是耐着性子把这个教程看完的,越看越失望,所以才会引发这么多的牢骚。希望大家不要见怪。有说得不对的地方希望大家批评指正。
ideaeeee 发表于 2014-11-16 20:58:08
现在来聊聊我刚才说的那个首先,,,也就是为什么渲出来的东西存出去会变,在MAX帧窗口下,就是MAX默认的渲染窗口,当在Gamma/LUT下,设置Gamma为2.2,这个时候就已经是LWF了,如果你再把Color Maping中的Gamma调为2.2的话,那么就相当于两次伽马校正。
而在VR帧窗口下,当Gamma/LUT中设置Gamma为2.2的时候,这个时候渲出来的图像是和没开Gamma校正时是一样的,但是这个时候存出去的时候,会被覆盖为Gamma2.2,也就是说所见非所得,渲出来的暗,而存出去的亮,这个时候才需要把Color Maping中的Gamma设置为2.2,那么这个时候渲出来的,在VFB(VR帧渲染窗口)中预览的为正确的Gamma校正图像,也就是比较亮的那一种,但是这个时候注意,当你存出去的时候,会发现存好的图又亮了一个层次,更亮了,这是为什么呢,这是因为VFB本身如果不开sRGB颜色空间的情况下,他会把MAX系统里面开的Gamma校正给校回去,所以你是为了所见即所得不得以才在Color Maping中也开了Gamma2.2,这时候就相当于GammaX2了,那么怎么办呢,在保存图像的时候,需要手动把Gamma值调为1.0(MAX开了Gamma校正后,在保存窗口中可调覆盖Gamma,也就是说你可以自己选择保存时的Gamma模式).
a13767366008 发表于 2020-5-28 17:51:33
++++++++++学习了大佬
Asy 发表于 2019-8-19 22:52:54
Nicholas_GC 发表于 2019-8-19 22:51:21
看一下,好东西学习学习
wang123456789 发表于 2019-8-18 14:43:50
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
Pentalobe 发表于 2019-8-16 14:10:30
看不见!!!
xiaoxuelang 发表于 2019-8-16 12:34:08
很全的教程
新手小彩笔 发表于 2019-8-16 11:50:10
求线性流教程
wdk 发表于 2019-7-1 11:16:08
54erghdhhfjsfj
lx8234188 发表于 2019-7-1 10:13:36
好好 学习了 确实不错
sonl 发表于 2019-5-17 15:28:59
supermariao 发表于 2019-5-15 14:30:51
感谢分享。。。
arobbin 发表于 2019-5-14 16:11:46
学习学习
Hylplbx09 发表于 2019-4-30 17:20:33
以前不知道这个网站呢!好象干货很多啊
syxiaohu 发表于 2019-4-29 22:22:27
谢谢楼主辛苦了,来学习一下!!!
345220290 发表于 2019-4-10 14:29:34
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
姚富贵儿 发表于 2019-4-2 16:33:59
5654呜呜哇哇嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡
van0808 发表于 2019-2-17 00:09:41
视频呢~~~~~~~~~~~~~~~~~
pallasvivi 发表于 2019-2-16 16:52:26
感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享
a244692991 发表于 2019-2-16 10:42:10
看看情况先
fwj411ban 发表于 2019-2-15 14:09:36
学习了,感谢楼主
BrEatheLesss777 发表于 2019-2-13 08:52:49
感谢分享……………………
gg123 发表于 2019-2-1 22:05:39
lwlw1986 发表于 2019-2-1 21:18:31
看看,什么是线性流
MR.L 发表于 2019-1-25 11:41:32

帮助中心|积分说明|法律声明|QQ群|小黑屋|手机版|V5CG

GMT+8, 2024-4-25 12:03

Design by 深圳云创享网络有限公司

© 2001-2017 深圳云创享网络有限公司. (粤ICP备15049944-4号)