快捷导航

[模型] 3Dmax折纸教程:千纸鹤多边形建模

2014-11-12 16:34 / 查看: 7643 / 回复: 11
V5CG提示您:本文由丝路教育发表,如需商业用途或转载请与丝路教育联系授权,谢谢配合!
丝路教育
最新注册
3Dmax折纸教程:千纸鹤多边形建模
用三D玩折纸,还算有点创意吧,呵呵,请大家看看我的原创作品,千纸鹤。喜欢的话就帮忙加点分哈!有兴趣的朋友就跟着我做一下,其实过程相当简单。
先看3Dmax折纸教程:千纸鹤多边形建模 效果图
在顶视图中建立box
转换成可编辑多边形,将顶部的点拉向中心并焊接
将底边中心点拉向中心适当位置
选中如图所视的边挤出,挤出数量为零
将挤出的边用鼠标向上拉到适当位置,然后焊接顶部的点,如图
用同样的方法挤出前面的边,调节后如图
在顶视图中,删除如图所选取的点!
在前视图中切割出如下线段
加载对称修改器,这一步用镜像实例复制也可以。看自己爱好了!
调节头部的点!
将底边挤出!
调节一下
还是边挤出,没什么新意,呵呵!
调出翅膀形状
删除底面,加载壳修改器,设置数量为2,这样纸鹤就有了厚度
最后就是渲染了,过程也是很简单的,你打开个网页,用QQ上的剪刀工具,裁剪一块文字多的地方,贴上即可,效果还行吧?
丝路教育
silucg.com

加入土豪吧,爽!
pp8848 -2014-11-23 20:08:57 | 显示全部楼层
好强啊,方法不错,学习了
sunbird -2014-11-24 09:51:31 | 显示全部楼层
高清,我要高清~
密西西比河 -2014-11-28 10:03:41 | 显示全部楼层
找到榜样了~
悠然自得 -2014-12-10 10:07:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主写这么些字,辛苦了~
yoii -2014-12-13 21:12:04 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!
分析家 -2014-12-14 13:10:45 | 显示全部楼层
支持一下
会跳舞的鞋 -2014-12-14 20:58:03 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
Edit -2014-12-20 19:26:13 | 显示全部楼层
学习了,不错
zhufeng518 -2014-12-21 19:41:29 | 显示全部楼层
你们这些不懂欣赏的屌丝!
chao6610402 -2015-7-24 15:43:05 | 显示全部楼层
虽然一直看渲染 这回看看建模吧 怕是都忘了