快捷导航

[建筑表现综合] 來來來,用Max吹个泡泡玩~

2014-12-14 23:24 / 查看: 73167 / 回复: 214
V5CG提示您:本文由V5素材库团队@1发表,如需商业用途或转载请与V5素材库团队@1联系授权,谢谢配合!
V5素材库团队@1
中级会员

教程看多了头晕有木有,那么先放点美女图养养眼~
2.jpg 3.jpg
妹子很美,除此之外画面上的气泡效果也很赞有没有,还记得小时候没事干就爱拿洗洁精或者洗衣粉放水里吹气泡,没记错的话貌似洗洁精的效果好一些~到后来有了专门的吹气泡的小玩意卖,买了不少呢~

乘着闲暇的功夫,试着在Max中调试了下肥皂泡的材质效果,在此记录下~在此基础上还可以有很多变化,欢迎反馈~

首先仔细分析看下,肥皂泡上有彩色的纹理,而且貌似越靠近边缘的地方,那种感觉越强烈,从肥皂泡的正面看过去的话通透性比较的好~

在调试材质之前我都会在网上搜索下看看有没有类似的教学,很遗憾貌似讲解这个肥皂泡材质的教学比较少,不过呢有个类似的材质效果,那就是CD材质,CD表面也有和肥皂泡那样类似的色彩渐变的纹理,就好像彩虹一的渐变~下面就来看下如何在Max创建这种感觉~我用的是Vray材质,不过原理都差不多~开始

首先创建一个球体,这里我选用的是Max中Geosphere类型球体,将分段数设置的稍微高一点,这里我设置为12,半径随意,这就是我们的气泡啦,后面为了让模型更贴近生活些,我还做了稍稍调整,稍后再说.

模型好了,接下来就是材质了
其实材质很简单,就一个Vray的默认材质,不过在贴图的设置上需要费神一些~下面是总的节点图~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后还是说下,材质设置的方法不唯一,你还可以利用Blend(混合材质)的方法来模拟肥皂泡材质效果,希望这里用到的方法对需要的人有用

~欢迎参与讨论~
加入土豪吧,爽!
kk3071001805 -2020-12-1 09:46:31 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
hanlufa520 -2018-6-4 23:26:53 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
hanlufa520 -2018-6-4 23:25:14 | 显示全部楼层
xxjjyy00 -2014-12-14 23:49:31 | 显示全部楼层
看看看看看看看看!
黑马CoX -2014-12-14 23:54:49 | 显示全部楼层
真的假的,不过还是先谢了
bluesnake -2014-12-15 09:51:53 | 显示全部楼层
很有意思的样子,学习下

喝茶讲故事 -2014-12-15 11:18:16 | 显示全部楼层
我觉得这个可以看很久啊··
lvjuanqqq -2014-12-15 12:52:03 | 显示全部楼层
来学习一下
hxy190320 -2014-12-15 16:37:48 | 显示全部楼层
很有创意的泡泡
yuan -2014-12-15 16:46:12 | 显示全部楼层
不明觉厉  ,靠不靠谱
haihua231 -2014-12-16 14:30:53 | 显示全部楼层
学习下~~看着不错~~
无脑林 -2014-12-16 16:49:28 | 显示全部楼层
想瞧瞧是什么样子的  好期待!
946247737 -2014-12-16 17:48:24 | 显示全部楼层
哦呀,非常有意思的样子啊
娜些岁月 -2014-12-17 13:03:15 | 显示全部楼层
韦斑竹,亮哥呢???
李泽勇 -2014-12-17 13:48:21 | 显示全部楼层
挺有意思的,看看学习
kk杰子 -2014-12-17 13:55:38 | 显示全部楼层
屌爆了  look
CaptainSu -2014-12-17 15:34:14 | 显示全部楼层
CaptainSu -2014-12-17 15:34:54 | 显示全部楼层
郑州浩子 -2014-12-17 19:47:12 | 显示全部楼层
没事做个小玩意
webing -2014-12-18 17:18:31 | 显示全部楼层
很有意思的样子,学习下
e6311453 -2014-12-18 17:44:56 | 显示全部楼层
看看