快捷导航

[建筑表现综合] 工作室摄影基础理论 (1)_Basic theory of studio photography(1)

2014-12-14 23:42 / 查看: 11877 / 回复: 51
V5CG提示您:本文由剑圣发表,如需商业用途或转载请与剑圣联系授权,谢谢配合!
剑圣
版主
1.jpg 了解现实世界中工作室内摄影理论对于使用3D进行视觉表现也有很大的帮助

为了使用3D制作出最好的效果

你必须结合实际生活中的理论知识来搭建三维场景

比如说:灯光的摆放位置,光照的调节以及灯光大小的设置等等

生活中有很多的技巧以及手法用于肖像摄影,建筑摄影以及产品摄影

拿产品摄影来说,我们拍摄产品的时候,常用的灯光搭建方法就是一盏主光源然后配一盏补光

亮盏灯光分别置于产品上方用于照明

同时产品被放置在一个黑色或者白色的曲形背景台上(置物台)

这次的教学将分为两部分

第一部分将会讲解理论,也就是为什么我们用这样的方式来搭建场景

第二部分将会是以视频的方式展示,如何在Max中结合Vray渲染器搭建出这样一个场景

入射角_Angle of incidence

众所周知,当光线照射到物体表面的时候会产生反射

这样光线就会和物体表面形成一个入射角和反射角

而这里说的物体不必一定是全反射的物体,生活中的物体或多或少都会产生一些反射

比如说:墙面,瓷砖甚至是人类的皮肤

摄影中经常出现的问题就是:

当光源正对着物体的时候,那么物体正对着的表面反射回来的光线就正好直直的反射回了相机

生活中当你正对着窗户,玻璃或者高反射类的物体拍照的时候,这种情况就很明显

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

加入土豪吧,爽!
bb418890139 -2018-1-26 17:34:49 | 显示全部楼层

这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
ai7412009 -2015-4-21 16:00:26 | 显示全部楼层
[size=13.333333969116211px]
反射在效果图中特别重要,先学习下

zongxin -2018-4-12 15:16:02 | 显示全部楼层
我毫不犹豫的收藏了。这个教程值得我点这几下鼠标。
Levey -2014-12-15 09:50:30 | 显示全部楼层
反射在效果图中特别重要,先学习下
bluesnake -2014-12-15 09:58:53 | 显示全部楼层
看一下  高大上的样子
I_can!!! -2014-12-15 17:26:41 | 显示全部楼层
感谢楼主分享 学习了
664830091 -2014-12-16 14:36:32 | 显示全部楼层
这个好啊啊啊啊啊啊
小李子 -2014-12-17 12:17:28 | 显示全部楼层
学习中,求指导
學绘oヤ嗿翫 -2014-12-17 16:36:55 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?
三合板 -2014-12-18 11:45:36 | 显示全部楼层
哈。。 看到了。。。 多交流哈。
e6311453 -2014-12-18 17:49:51 | 显示全部楼层
高大上

984851919@qq.co -2014-12-19 16:44:33 | 显示全部楼层
看样子不错,看看
lizhenguang123 -2014-12-22 19:32:13 | 显示全部楼层
dadadadadshen
aYuK -2014-12-25 13:36:11 | 显示全部楼层
FOUNDER -2014-12-26 13:59:16 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,顶贴支持~
dylanlan -2015-1-8 11:08:09 | 显示全部楼层
学习一下楼主分享的教程。
ENCENTYUAN -2015-1-14 11:11:46 | 显示全部楼层
霸气。学学习诶
961272308 -2015-2-10 17:11:28 | 显示全部楼层
好教材 谢谢分享
maxsunxxx -2015-3-5 15:46:21 | 显示全部楼层
摄影非常重要