快捷导航

[软件技术] 3dsmax2011/2012 材质编辑器换回旧版方法-怀旧技术屌戳我

2014-12-25 11:42 / 查看: 7781 / 回复: 11
V5CG提示您:本文由Mr.Joey发表,如需商业用途或转载请与Mr.Joey联系授权,谢谢配合!
Mr.Joey
初级会员
3dmax材质编辑器从2011版本开始就变成节点式的了,很多用惯老版本的朋友都还是比较习惯旧版的材质编辑器,虽然可以换成旧版的样式,但是材质/位图浏览器还是新版的(在我电脑上用新版浏览器觉得总卡顿),在这里告诉大家一个小方法可以将2011和2012的材质编辑器完全换成旧版的样式(换完果断爽多了): 1.jpg

打开下面这个文件夹:
xp用户:C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\2011 - 64bit\enu\plugcfg
win7用户:C:\Users\你的用户名\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2011 - 64bit\enu\plugcfg 2.jpg
用记事本打开里面的SME.ini这个文件,
ShowMtlBrowser=1
UseOldMtlBrowser=0
换成
ShowMtlBrowser=0
UseOldMtlBrowser=1

保存,重新打开3dsmax你会看到旧版的材质编辑器就变回来了!

实际工作中,总会遇到这样那样的小问题,希望大家多多交流自己的经验。你遇到的问题或者想要发布小技巧,欢迎加QQ5094866(我会标明发布者的个人信息,福利一定会有),或者加我的群 5094866一起交流分享。
欢迎微信关注我的公众号,给你讲更多好玩有用的杂文。

zxcvb12 -2015-1-1 10:08:14 | 显示全部楼层
请问这是楼主做的吗?
sm702 -2015-1-6 18:21:48 | 显示全部楼层
好帖留名,如烟飘过~
美国甜心 -2015-1-9 11:18:50 | 显示全部楼层
好强啊,方法不错,学习了
dopost -2015-1-9 18:22:06 | 显示全部楼层
感恩无私的分享与奉献 :)
lijm1522 -2015-1-11 12:03:20 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
宿命的纠结 -2015-1-13 11:53:53 | 显示全部楼层
相当不错,感谢无私分享精神!
天高云淡 -2015-1-14 19:12:50 | 显示全部楼层
可以详细介绍下作者吗?谢谢
zzl001 -2015-1-16 16:25:13 | 显示全部楼层
看到这个,我和我的小伙伴们都惊呆了...
學绘oヤ嗿翫 -2015-1-18 14:05:47 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊!
187****3807 -2017-4-25 14:42:34 | 显示全部楼层
可以的