快捷导航

[建筑表现综合] 越简单,越经典~!

2013-8-1 17:28 / 查看: 184282 / 回复: 996
V5CG提示您:本文由渔村发表,如需商业用途或转载请与渔村联系授权,谢谢配合!
渔村
版主
应猴哥的邀请写一个我个人制作思路的小教程。时间紧迫,而且是处女帖,写的不专业哈,大家多包涵吧~
以下这张图就是我们今天要讲述的案例
本人QQ:406306713(空间里有本人作品)

对于一张CG作品也许能有较充裕的时间去创作,但是对于效果图行业来说,没人等你,一张图从拿到模型到交成图也许就只给你两三个小时,那么你怎样运用最便捷的技术相对于少的渲染时间,做出一张较满意的作品呢?这个正是我写这个教程想要表达的中心思想。

先说说关于技术:对于画画来讲,无论你是用昂贵的油画颜料,还是用价格适中的水粉,或者廉价的铅笔,这都不重要,因为他们只是工具而已,能不能呈现出一张相对好的作品,重要的是取决于绘画者的美术能力!
    换句话说,技术重要的不是会的多,会的高级,而是怎么灵活的驾驭,科学的运用
    再换句话说:就像给朋友介绍对象,你要了解他的审美,他的需求,再了解对方异性的需求......(此处省略200字,都是成年人你懂的哈)
    有点跑偏,下面进入正题,这个场景运用了一盏主灯,一个秋天,材质也很简单,这张图不算渲染图的话2个半小时搞定,恩,对你没听错,就是如此的简单,哈哈,说的有点像电视直销了.....

以下内容,请回复一下可见,支持下作者,谢谢
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
加入土豪吧,爽!
超越 -2014-4-9 12:18:00 | 显示全部楼层
hao                                                                                                                                                  
BrEatheLesss777 -2018-12-20 08:24:20 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
bb418890139 -2018-1-26 10:08:51 | 显示全部楼层

这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
密西西比河 -2013-8-1 17:34:12 | 显示全部楼层
处女帖,放开她,我先来~
那夜De愚昧 -2013-8-1 17:36:09 | 显示全部楼层
地面积水的那个效果太帅了,佩服
渔村 -2013-8-1 17:36:52 | 显示全部楼层
自己沙发,哈哈
cather -2013-8-1 17:38:43 | 显示全部楼层
果断顶起   咱村长~技术好,人品佳
沉城旧事 -2013-8-1 17:43:01 | 显示全部楼层
支持村长 教程很详细哈...
小v -2013-8-1 18:00:56 | 显示全部楼层
一直很感激村长的指导!!看到这帖子真是高兴!
喜多多 -2013-8-1 18:28:04 | 显示全部楼层
村长好棒哦
Roman_R -2013-8-1 18:44:08 | 显示全部楼层
很棒  支持村长。。
Roman_R -2013-8-1 18:44:11 | 显示全部楼层
很棒  支持村长。。
卡思奇 -2013-8-1 19:40:21 | 显示全部楼层
喜迎村长发帖
忧郁者 -2013-8-2 08:25:04 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
蝇木花盗 -2013-8-2 08:50:56 | 显示全部楼层
效果很棒,真是难得给力的帖子啊。
Taylor_ -2013-8-2 13:59:30 | 显示全部楼层
好棒的效果!太给力了,楼主我爱你~
CG魔术大师 -2013-8-2 14:10:45 | 显示全部楼层
看到这个,我和我的小伙伴们都惊呆了...
画界-never_ever -2013-8-2 14:29:50 | 显示全部楼层
支持一下蓝货大师
∮11 -2013-8-2 14:33:59 | 显示全部楼层
支持楼主,我顶!
小v -2013-8-2 15:15:59 | 显示全部楼层
太给力了,楼主我爱你~
小v -2013-8-2 15:17:06 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……
小v -2013-8-2 15:17:44 | 显示全部楼层
支持楼主,我顶!
绿豆汤 -2013-8-2 15:26:41 | 显示全部楼层
村长威武···········
狼眸 -2013-8-2 15:29:57 | 显示全部楼层
很棒  支持村长。
凌云露 -2013-8-3 08:28:18 | 显示全部楼层
这个好像是那个大师设计的,终于看到了。
kobe菲菲 -2013-8-3 09:25:36 | 显示全部楼层
对于个,我只想说,目前在我们这,搞不起啊~真羡慕
bluebell周 -2013-8-3 10:26:56 | 显示全部楼层
简单大气国际化,时尚绿色小清新!!