快捷导航

[建筑表现综合] 制作'Cais das Artes (Quay of Arts)

2014-12-26 14:22 / 查看: 36003 / 回复: 164
V5CG提示您:本文由xiuxuan发表,如需商业用途或转载请与xiuxuan联系授权,谢谢配合!
xiuxuan
最新注册
1.jpg 大家好!我的名字是Ricardo Canton,我住在圣保罗,2004年毕业于建筑学。自那时以来,我一直与几个建筑工作室合作在3d可视化的项目。我收到一份从3dtotal来的请帖来分享一些我的3d技术和技能,通过我制作的Cais das Artes(Quay of Arts)。

这张图片制作的时间是是在 Cais das Artes博物馆动工之前一点点的时间内,作为一个说明性的支持在演示项目的讲座和出版物上。

开始本教程之前,我将简要地解释一下Cais das Artes。这栋建筑是由Paulo Mendes da Rocha 和 Metro Arquitetos Associados设计的,给一个博物馆和剧院举办大型艺术活动所用。位于巴西的安和苏阿湾岛附近的维多利亚,主要的要求是,它应该反映出景观的价值和城市的历史环境,并补充它。设计包括平台,允许人们欣赏美丽的自然环境和新的广场是为城市增加文化吸引力。

在这个项目中我使用以下工具:AutoCAD建模、3ds Max和vvray用来贴图和照明,Photoshop对图像进行后期制作。

Modeling/模型
鉴于AutoCAD仍然是最常见的软件对于我的客户,因为它包含所有的模型设计,完全符合我的需要,我仍然认为AutoCAD是主要建模工具。只有当项目更复杂,将我结合AutoCAD与3ds Max来制作。在这个特定的项目只使用了简单的命令,如挤出,折线,box、合并、减和切片。图01 - 03显示主要的施工组件的建模。

Fig.01
Fig.02
Fig.02

在完成建模阶段,DWG归档导入3ds Max。之后,我调整了3ds Max的内部单位为米。

Lighting and Camera Setup/灯光和相机设置

下一个步骤是配置场景的照明。模拟了天光,一个半球用了VRaylight材质和JPEG纹理的天空(图04)。

Fig.04

在博物馆的内部灯光使用了几个vray面灯,设置了橙色的色调并有微妙的颜色变化(图05 - 07)。

Fig.05
Fig.06
Fig.07

Materials/材质

材质的应用在这个场景是很简单的,考虑到这个事实,我不打算花太多时间在测试和配置(颜色修正和对比是留给后来在Photoshop阶段)。我使用的为数不多的材料是:一个vray默认材质用白色表面色和一点点的反射,框架和覆层,透明的玻璃、水、沥青的街道,和一些变化的混凝土板的材质,柱子、预制面板和博物馆雄伟的山墙。一些纹理是在互联网素材库里找的,如CGtextures和V5CG素材版块(图08 - 09)。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

加入土豪吧,爽!
BrEatheLesss777 -2019-8-28 10:57:13 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
sunocean -2019-4-16 15:02:33 | 显示全部楼层

这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
lion3king -2018-10-8 13:37:57 | 显示全部楼层
郑州浩子 -2014-12-26 19:45:34 | 显示全部楼层
我来看看咋样
csch10087 -2014-12-27 01:49:55 | 显示全部楼层
谢谢分享呵呵
qiurenliang -2014-12-27 16:16:15 | 显示全部楼层
支持一下不错的样子
lemonivan -2014-12-29 13:21:15 | 显示全部楼层
谢谢分享呵呵
建筑CG001 -2014-12-29 13:42:43 | 显示全部楼层
学习学习学习
andysoul008 -2014-12-30 13:52:29 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
ching -2014-12-30 21:09:42 | 显示全部楼层
不错的资源~~~
thecs -2014-12-30 21:35:50 | 显示全部楼层
非常棒的教程
qw19901229 -2014-12-31 09:59:55 | 显示全部楼层
   学习了...
453520724 -2014-12-31 11:00:32 | 显示全部楼层
谢谢分享呵呵
斯威特坠木 -2014-12-31 11:32:59 | 显示全部楼层
谢谢分享呵呵
梦想更近的地方 -2014-12-31 11:42:34 | 显示全部楼层
我擦。这个可以有。