快捷导航

[建筑表现综合] 《雨后办公楼》表现详解

2015-1-11 15:09 / 查看: 71801 / 回复: 232
V5CG提示您:本文由思秒发表,如需商业用途或转载请与思秒联系授权,谢谢配合!
思秒
初级会员
翻译作者:韩世麟
转自cgarchitect

使用软件:3ds Max, V-Ray, Photoshop

家好!我是Maciej Józefiak,非常感谢Jeff Mottle允许我在“过程详解”栏目中分享我的《办公楼绘制教程》。

首先,我想先介绍一下这个项目。这是几年前我在上学期间设计的办公楼。因为我对这个项目很有感情,所以我决定更新一下资料,为这座大楼重画一张新的表现图。

为了让画面更强烈和戏剧化,我决定表现暴雨刚刚结束,阳光穿过云缝照耀大地的景象。

我会尽量一步一步地来讲解我的绘图步骤。希望你会喜欢。

这个场景是在3ds max中采用V-Ray渲染。后期制作在Photoshop中完成。

建模和材质调整

首先要先准备好材质参考图。

然后我们从简洁的CAD线稿入手,线稿的尺寸要调整正确。
接下来我们逐层建立楼板以及基本的建筑结构构件。
3.jpg 4.jpg
现在我们进入建筑的外观造型建模。
当建筑的主体建模完成并且我们已经设置适当的网格划分以后,我们将通过选中红色区域的多边形来分离玻璃构件。
现在,我们将用“DETACH”功能来分离选中的部分,得到这个单独部分就作为玻璃幕墙。
玻璃分格有简便的方法,复制玻璃组件,对复制体使用“LATTICE”命令就可以得到窗格,然后给原本的玻璃模型附上玻璃材质。
8.jpg 9.jpg
接下来要做的是整个立面中最重要的元素:遍布立面的百叶窗,正是它们让办公楼充满丰富的表现力。
10.jpg 11.jpg 12.jpg
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

加入土豪吧,爽!
无敌小香蕉 -2021-9-27 10:13:58 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!‘
moke -2019-10-25 16:11:05 | 显示全部楼层

这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
小泽健次 -2015-1-11 15:37:20 | 显示全部楼层
偶的基础知识可能有点差,没有理透彻
yihainuhun -2015-1-12 09:55:04 | 显示全部楼层
看看带走  好教程
老玉米 -2015-1-12 10:29:45 | 显示全部楼层
学习了,谢谢!
炖鱼鱼_R -2015-1-12 14:50:14 | 显示全部楼层
感谢大神翻译

feng446585919 -2015-1-13 10:59:01 | 显示全部楼层
学习下,呵呵
lampard -2015-1-13 17:33:21 | 显示全部楼层
看看看看看看!!!
周周赵 -2015-1-13 21:02:31 | 显示全部楼层
几乎接近斤斤计较斤斤计较斤斤计较斤斤计较
DanielToyz -2015-1-13 22:45:47 | 显示全部楼层
很棒的教程

呱籽 -2015-1-14 01:03:15 | 显示全部楼层
学习下大湿
画界-never_ever -2015-1-14 14:10:37 | 显示全部楼层
学习下,呵呵
haihua231 -2015-1-15 10:19:55 | 显示全部楼层
学习下~大师··
奔跑的肉夹馍 -2015-1-15 10:54:31 | 显示全部楼层
学习下~谢谢翻译
い讓愛随风い -2015-1-17 20:54:37 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊  
sinake -2015-1-18 14:05:00 | 显示全部楼层
好东西 !!学习  学习
xiao6 -2015-1-18 14:10:46 | 显示全部楼层
不错 看看  学习
WOAPIN -2015-1-18 20:29:52 | 显示全部楼层
很漂亮 谢谢LZ~~~~