快捷导航

[业界新闻] 中国前15家发行渠道垄断80%手游用户

2015-1-12 11:47 / 查看: 6519 / 回复: 10
V5CG提示您:本文由dew发表,如需商业用途或转载请与dew联系授权,谢谢配合!
dew
最新注册
1月7,“2014移动游戏产业年度高峰会 (MGAS) ”在厦门国际会议中心酒店举行。在7日上午高峰会的圆桌论坛上,北京掌趣科技股份有限公司联席CEO胡斌、猎豹移动游戏事业部总经理曹兴邦、龙图游戏创始人兼CEO杨圣辉、掌游天下信息技术有限公司CEO何鹏、蜂巢游戏COO陆童、Open X Live公司COO欧阳凯,一起跟大家分享了2014年手游发行渠道的发展和变化。

据艾瑞咨询集团的数据显示,2014年80%的移动用户集中在排名前15位的发行渠道手里。大量手游产品高度集中在有限的发行渠道中,而每个渠道的发行能力是有限的,所以产品细分化变得越来越重要。特别是对于中小开发团队,怎么在激烈的市场竞争中准确的切入一个细分用户市场将会对产品的成败起到决定作用。

在本次峰会上,除了Android和iOS两大平台的产品依然占据市场主流之外, WindowsPhone平台再次出现在人们视野里。以Open X Live为代表的专注WindowsPhone平台发行的渠道正在形成规模可观的用户群。Open X Live已经发行的产品超过600款,用户超过4700万。Open X Live在印度有655万用户,越南有超过400万用户,美国也有超过400万。目前中国WindowsPhone终端保有量达到3000万,随着WindowsPhone移动设备出货量的不断增加,未来也许会成为移动游戏公司的新机遇。

lijm1522 -2015-1-24 20:45:20 | 显示全部楼层
我对LZ的景仰犹如滔滔江水..绵绵不绝...又如黄河泛滥...一发而不可收拾...LZ的帖子实在用笔墨难以形容...
心海恋歌 -2015-2-13 19:35:45 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
prollerweg -2015-2-22 21:19:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主,共同发展!
ameimeng -2015-4-12 11:58:55 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
cixiren -2015-4-18 11:23:47 | 显示全部楼层
群的兄弟 顶一个!学习了
漂流的心 -2015-4-21 16:05:45 | 显示全部楼层
我对LZ的景仰犹如滔滔江水..绵绵不绝...又如黄河泛滥...一发而不可收拾...LZ的帖子实在用笔墨难以形容...
小莫 -2015-5-2 14:51:46 | 显示全部楼层
看帖要回· 不知道谁说的· 反正回了就对了
LOCKLOSE -2015-5-6 09:19:15 | 显示全部楼层
不错不错,楼主您辛苦了。。。
静思夜 -2015-5-22 14:00:23 | 显示全部楼层
牛叉啊,做东西就是要有自己的 一点想法啊。好。
dongfangho -2015-5-28 18:13:19 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!:lol