快捷导航

美国知名建筑表现公司DBOX访谈

2015-1-17 17:17 / 查看: 31147 / 回复: 150
V5CG提示您:本文由韦仁发表,如需商业用途或转载请与韦仁联系授权,谢谢配合!
韦仁
超级版主
         DBOX由一些对艺术充满激情和创造力的建筑师在15年前创立,他促使我进入这个行业,也是我获取灵感的重要来源,这个团队包含了在品牌建设、市场营销以及广告等方面众多公认的专业性人才。伦敦、纽约以及台北都有他们的办事处。
   作为DBOX合伙人之一的Mark Gleghorn给了我唯一一个让我对DBOX各个部门及其全球业务有一个深刻了解的机会。Mark有十多年的艺术指导经验,在2010年回英国之前就已经与DBOX伦敦办事处建立合作关系,2014年开始任职于DBOX纽约办事处。

Mark你好,请你告诉我们下DBOX最初是如何开始运营的,以及DBOX的意义究竟是什么?
  DBOX由三个建筑师:Matthew Bannister, Charles d’Autremont and James Gibbs于90年代中期创立。他们对用CGI的形式来塑造建筑设计风格非常非常痴迷。

DBOX这个名字源于一位美国康乃尔大学教授创办的一个课题:Dialog Box Arch 372,Dialog Box是一个用来描述或者说明事物的产物,大多用来说明计算机视觉互动或者是讲述一个故事!DBOX的诞生让梦幻的虚拟世界和建筑或其它众多学科设计这几者之间紧密的结合了在一起。

过去和现在的专业差异又是什么呢?
  过去,我们必须追寻潜在客户,像打游击一样不时的出现在他们的办公室以说服他们我们可以为他们提供什么样的优质服务。例如,在九十年代中期的大多数建筑师仍然在用水彩画的视觉效果形式为客户进行演示。正是因为这样,在后来见客户的时候他们不仅仅只是推销DBOX,他们也把CGI作为一门学科或者是专业推销给客户。幸运的是,我们设法说服了他们,他们的业务也随之在纽约启动并运行。

在这个项目启动后不久的一段时期,DBOX也跟大多数创意型工作室一样进行了调整。时至今日,无论是伦敦、纽约还是台北的DBOX都已经是一个高端品牌创意机构,我们已经与众多世界顶级的房地产开发商和建筑师建立了长期合作的关系,并允许我们准备一些具有成熟的建筑风格(作品)和发展动向的演讲材料参加竞选。

真的为和我们密切合作的众多合作伙伴而感到骄傲,这可能听起来很老套,但确实是我们此时此刻的所思所想。我们综合性的专业知识就代表着包括CGI工作在内的我们能做的一切。谢天谢地,现在我们再也不需要像以前那样站到客户背后像复印机一样工作了!
1.jpg 2.jpg
   你能分享一下他们平时都是如何工作的,以及你未来的职业规划是怎样的?迄今为止,有扩张的打算吗?
  目前,这三个地区的办事处平时都很忙,为各种各样的客户提供市场营销的服务,一直都有扩张的这个打算,但是否扩张我们现有的几个办事处还是在其它地区新成立都有待观察。我们很乐意听到一些来自各种各样不同专业但极具天赋的专业性人才,我们只能通过不断的进步提高。

你能分享一些你们工作室工作环境的照片吗?
  有一点含羞啊!嘿嘿,但是我很愿意与你一起分享一些我们的摄影作品,最近在我们的办公室专用画廊进行展示了。我们希望这些摄影作品可以成为我们自己或者是客户的灵感来源,这里唯一的一张室内照片是我们的摄影师、Mark Bannister(伦敦DBOX老大)和伦敦DBOX的小伙伴儿们。

从个人层面上来说,我可以给你分享下我的办公桌,我们目前正专注于建筑师Marcio Kogans的工作,我知道你对我目前跟谁一起工作很感兴趣,但是我现在不能告诉你很多,但是我会让你知道这个项目具体什么时候面向大众。
   3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
   当时DBOX首次用CGI的形式去表现建筑,都很乐意这样去做吗?
  就像我前面提到的,我们公司成立于90年代中期,当时的CGI技术和建筑的结合还只是处于初步阶段,当然科技在不断进步,技术也在不断提升,但是对我们来说建筑的参照点是一成不变的。我们欣赏那些伟大的建筑漫游动画作品,以致于它们可以作为标杆帮助我们创作不同风格,不同类型的可视化效果。例如Hugh Ferris(一个美国建筑设计师),他对如何表现建筑甚至是建筑本身都有着深远的影响。多么迷人而又强大的一位偶像,我们可以高兴的坐在一起讨论我们的灵感一整天。

我们意识到CGI和建筑这两者的结合对摄影的理解是很重要的,因为它直接关乎到我们的整个制作流程是如何操作的以及最终作品的风格是怎样的!同样的,通过拍摄得到的摄影作品或者是连续性镜头组成的短片也是最有说服力的结果。当我们站在客户的角度,觉得摄影是必不可少的组成部分的时候我们会建议我们的客户采取拍摄的方式来完成我们的项目,无论是何时何地,都是如此。

你能多告诉我们一些关于摄影的重要性吗?

这是至关重要的,一些鸟瞰半鸟瞰CG场景就需要类似的摄影作品作为制作依据,为了得到这些摄影作品就需要我们的摄影师在世界各地来回跑。我们还在全球范围内建有大量的摄影展,其中就包括我们已经参与过的重大项目,或许某一天我们会抽出一些时间来将其出版。
       为了更好的服务我们的营销活动,我们的摄影部门主要由几个小组组成。通过角色分配,部门主要是负责生活摄影。人物造型和要拍摄的模特也作为该项活动的一部分,目的是让他们丰富一些CGI室内场景。除此之外,还需要在我们周边寻找一些摄影场地。

DBOX的视觉风格是非常独特的,同时辨识度也很高,那么你们自己是如何描述这种风格的呢?

DOBX的艺术家们来自世界各地,当你已经认定DBOX是一个有着十五年历史的国际化公司的时候,我们再坐下来讨论DBOX独特的视觉风格无疑是一件非常有趣的事情。DBOX是一个学习建筑表现和了解建筑设计真正内涵的好地方,平衡多年教学经验我认为你的作品已经有我们风格的基础。需要将这种风格通过战略部署、平面设计或者是CGI各个专业渗透到全公司。
       我们有很多回头客,我认为这是客户对我们工作的认可,很幸运有非常多的客户向我们提供了很多很好的建设性的反馈和意见。在众多的反馈中我最喜欢的一条就是一个客户告诉我们他们在我们的作品中察觉出高品质的环境光照!当看到我们的作品的时候马上就能够让他们有一种身临其境的感觉,那么我们认为这就是成功。

值得注意的是包括CGI部分在内的所有工作都是由我们内部人员完成的。这样可以使我们完全按照我们的标准作业流程来工作,确保我们各方面工作的质量。作品的质量与我们的声誉和品牌价值是密不可分的,所以我们都尽最大努力将手头上的工作做的一次比一次好。当我们的日程表排满了以后,我们就不得不拒绝一些我们十分想做的项目,因为我们从未考虑过外包。
11.jpg 12.jpg
    我最喜欢的一个DBOX项目就是Dellis Cay,我也非常喜欢这个地方,做这个项目的时候你们是如何做初步的准备工作并进行下去的?有很多人员参与进来吗?

我也认为你一定非常喜欢这个地方,跟我们合作的其中一个客户对其作了非常多的改变。这绝对是一个非常独特而有趣的项目,对参与这个项目的建筑设计师们都有一个特殊的优惠政策,其中很多人我们都认为是潜在的客户。

作为我们全方位服务的一部分,最近的一个项目竞标也是相对比较成功的,是由我们在美国的市场营销负责人Gehry主导的。当时我们做这个项目的时候,该项目外部的塔的部分还在施工当中,所以我们在这项目中尝试着加入了很多CG元素!
13.jpg 14.jpg 15.jpg
   近期你们还有其它的一些项目在做吗?
  位于香港西九龙文娱艺术区的福斯特建筑事务所就是我们出品的,该项目占地4万平方米,主要用于码头的发展,好的设计源于人的视角,所以我们为福斯特建筑事务所选择了有利位置,用15张效果图对福斯特建筑事务所进行了表现,目前在香港展出。叙事是讲述设计用途或功能的一个关键因素,同时这种方式也是最吸引观众的,我必须补充一点,大部分的设计仍然处于一个较低的总体规划水平,这也就意味着很大一部分艺术性的东西需要DBOX来帮助他们完成,甚至是三维重建一个可信度很高的场景!

自2002以来,DBOX一直参与在纽约的世贸中心重建工作,从那时起,我们一直是一个或多个项目同时进行的状态。我们最近为科学探索频道制作的Ground Zero(爆心投影点组织,成立于华盛顿,主要是宣传核爆炸的毁灭性)系列也是非常值得一提的:我们与KPI、史蒂芬·斯皮尔伯格以及梦工厂取得合作制作系列记录片Rising:为科学探索频道重建世贸中心遗址。记录了当时活动在事发地点的人和事,主要是为了告诉建筑工人、工程师以及建筑师要想方设法将我们的设想变成现实。在这个具有里程碑意义的系列记录片当中,DBOX主要提供品牌标识、图形设计、航拍以及CGI的工作。真的非常荣幸能够参与这么重要而又鼓舞人心的一个项目。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

qq834481577 -2018-5-21 13:45:58 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
Purple_Parad -2015-10-12 14:33:07 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
showb5201314 -2018-4-24 10:33:25 | 显示全部楼层
DBOX这家公司在10年左右听一个同事说起的,那时候看他那崇拜的眼神,嘻嘻
lpy990554 -2018-8-29 21:45:14 | 显示全部楼层
dfffffffffffffffffffffffff
Dawn -2018-8-18 22:30:29 | 显示全部楼层

吊到极致的公司。。!!!!
q82872779 -2018-8-9 18:33:36 | 显示全部楼层
学习学习学习
白日梦想家 -2018-8-8 16:50:25 | 显示全部楼层
lakldyh -2018-7-16 15:24:20 | 显示全部楼层
qpeter -2018-7-12 10:51:42 | 显示全部楼层
合肥张震 -2018-7-10 10:12:33 | 显示全部楼层
CZT. -2018-7-9 13:52:46 | 显示全部楼层
吊到极致的公司。。!!!!
仲卿哥哥 -2018-7-3 09:30:00 | 显示全部楼层
很棒,顶礼膜拜,行业的尖子
chenyu723 -2018-7-2 19:23:50 | 显示全部楼层
qingkong -2018-7-2 10:11:40 | 显示全部楼层
资源甚好,发帖辛苦,且阅且珍惜!
hnxwyg84 -2018-6-28 18:18:45 | 显示全部楼层
沙发麽?哈哈
cather -2018-6-27 01:01:40 | 显示全部楼层
这个好屌的说
zmiocay -2018-6-25 15:47:10 | 显示全部楼层
看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看
wewei051 -2018-6-25 15:27:43 | 显示全部楼层
DBOX这家公司在10年左右听一个同事说起的,那时候看他那崇拜的眼神
arobbin -2018-6-22 15:33:17 | 显示全部楼层
非常优秀的学习榜样!!!
desbin -2018-6-21 16:53:02 | 显示全部楼层
gooooooooooood
天夜叉 -2018-6-21 10:01:52 | 显示全部楼层
不错,学习了
pallasvivi -2018-6-20 13:16:35 | 显示全部楼层
juicewangying -2018-6-20 10:16:03 | 显示全部楼层
看一看 支持一个
Ying_DP锅仔 -2018-6-13 13:39:10 | 显示全部楼层
向大神学习
小狗狗 -2018-6-8 15:39:48 | 显示全部楼层
十大啊啊啊啊啊