快捷导航

[心得体会] 《《《你有想过与同感么》》》

2015-1-21 11:04 / 查看: 7597 / 回复: 10
V5CG提示您:本文由gskings发表,如需商业用途或转载请与gskings联系授权,谢谢配合!
gskings
初级会员

《《《你有想过与同感么》》》

时间过的很快一转眼,就从马年大步跨向了羊年。

在感触时间飞逝时,也来回顾一下即将辞去的马年。

毕竟辛苦了一年看看自己在这一年中是成长还原地不动的踏步,相信忙碌很久的你估计看到这篇文章也有些感慨。

这篇文章也是送给我疯狂家族兄弟姐妹们的谢谢你们的陪伴。

不想用教导性质的语言或者文字来教导大家,单纯是作为年终终结,与路程参考。

比较在人生或者职场的道路上有一个参考是一件很好的事情。

本人是从事建筑表现行业,在此行业做了很久,虽然行业很累很苦,但是热爱表现的心一直没有表过。

期间也有想过转行业,可以没有去做,不是没有勇气而且热爱的力量真的很厉害。

并且本人也不是那种轻易放弃的人,就像之前在群里讨论的一样,如果爱就请你一直爱下去毕竟找到一生所爱的东西很难。

这个行业的大佬我想最开始也是因为热爱表现热爱这份工作才会有今天的成就。

现在行业是处在低迷期,同时也是同仁需要反省自我的时候,看看过往总结一下自己的心路历程与不足地方。

在诸多行业的浪潮中想占有一席之地不可缺少,坚持与努力、目标与学习。
不知道读者你对自己的表现如何呢?

项目做了很多,图画了也不少,钱却没有看到多少,这也是很多人的心声,其实抱怨的时间不如把自己的技术提高才是王道。

以后的行业竞争会更加的激烈,到时估计有坚持与努力、目标与学习都是不够的,时代的进步或者说行业的前进,会打到一批从业人。

我们更需要小心,真心希望可以武装到牙齿毅力不败。

我写这样一篇短小的文字是让所有的从业人,好好的思考一下,毕竟收拾好心情才能更好的走下去。

人生就像渲染器一样,有时会有一些小问题,只要耐心解决终会过去的。

希望这篇短文让你有所想。

为之渲染,重着疯狂。
                                             疯狂人生

cg技术交流Q群: 23528175 欢迎大家加入.
博客.http://blog.sina.com.cn/fengkuangcg.

加入土豪吧,爽!
anzyu -2015-1-21 15:08:21 | 显示全部楼层
身边的很多同行包括同事常常在抱怨说:这个行业门槛低,现在的项目越来越难交了,这个行业再也不无法像回到刚开始那般盛行的时代。对于这一点本人完全不敢苟同,与其说行业门槛低不如说是我们对自己本身的要求还不够高。技术在不断升级,制作水平也在不断提高,于此同时客户的眼界也越来越高了。试问下,我们与国外的水平相比起来,自己是不是足够专业呢?个人认为目前大部分公司现在的作品跟行业刚开始的时候相比起来,视觉质量对比不是特别面对明显,最大的变化也仅是渲染水平有所提高,无非就是些CGTalk、EV上复制品,好的作品应该是能打动人的,是可以向观众传达某种情感的。当客户的百般挑剔的时候我们是不是可以扪心自问下,我们真的做的足够好了吗?自己那关过了吗?还是只是纯粹为了交掉项目赶紧做下一个让年营业额的曲线再上升一点?在我看来,国内大部分制作公司的创作水平仅仅处在一个刚迈入这个行业门槛的一个阶段。(废话连篇,这完全是个人主观意识偏具象的说辞,不带有任何抨击和说教的色彩,不能一概而论,不管怎么说,希望2015无论你我都能够再专注一些,再专业一点!)
卡卡拉 -2015-1-22 12:59:27 | 显示全部楼层
男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!”
无药可救 -2015-1-23 16:04:54 | 显示全部楼层
什么意思 看不懂
santaclaus -2015-1-24 15:09:21 | 显示全部楼层
楼主的动画呢?
jonvi -2015-1-25 12:56:05 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅
烄爿姒哋泩萿 -2015-1-25 15:26:45 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!:lol
son30 -2015-1-25 18:29:56 | 显示全部楼层
找到榜样了~
楼主是怎么做到的啊,太帅呆了~
學绘oヤ嗿翫 -2015-1-26 18:13:13 | 显示全部楼层
我对LZ的景仰犹如滔滔江水..绵绵不绝...又如黄河泛滥...一发而不可收拾...LZ的帖子实在用笔墨难以形容...
野小子 -2015-1-26 20:18:10 | 显示全部楼层
这是什么东东啊