快捷导航

[其它] 【图文教程】十四:简约茶几的制作

2015-2-9 15:47 / 查看: 6842 / 回复: 10
V5CG提示您:本文由loyalxuan发表,如需商业用途或转载请与loyalxuan联系授权,谢谢配合!
loyalxuan
最新注册
1.jpg 很多同学在群里反映学校里网速不行,很多视频下载不了,在线播放也慢的和牛车一样。
        群里呢也经常会有一些问题,比较简单。录屏的话可能三分钟就说完了,不值当的。所以总是随手截几张图就回答了!
        但是这种回答只针对于当时在场的那几个同学,还有就是只针对于那个群里的朋友才能看到聊天记录。
        结合者以上两点的思考,我决定推出小亮老师的图文教程系列。用图片和文字的方式去解答大家的一些问题。
这是图文教程的第十四个。难点在于低下的那个支撑结构如何制作。这里所用到的方法与图文教程一比较接近。

先展示一下最终的效果。

第一步:绘制一个矩形,图中的数值不用在意,比例一样就行。
第二步:根据图上的比例再绘制两个小的矩形。
第三步:将三个矩形调节成图中的样子。
第四步:焊接所有的点。
第五步:将所有的点倒一个合适的圆角。
第六步:将做好的线形旋转90度复制一个。
第七步:将新复制的线形原地翻转180度,记住以物体中心进行旋转。
第八步:开启3维捕捉,将对应的点一一链接。
第九步:链接之后的线形如图所示。
第十步:为链接好的线形添加Surface【曲面】修改器,生成三维面。
第十一步:转换成为poly【可编辑多边型】,为了后面边缘倒角做准备。
第十二步:添加Shell【壳】,厚度随意,根据需求。
第十三步:拾取四个转角边缘,为转角做准备。
第十四步:添加扩边,生成转角,不要太大,因为后面要给光滑。
第十五步:添加两次光滑,得到最终的结果。
第十六步:完善场景中其他的内容。
最终的成图再展示一下。

加入土豪吧,爽!
zhaolu -2015-2-18 10:00:12 | 显示全部楼层
这是什么东东啊
dongfangho -2015-2-22 12:03:45 | 显示全部楼层
模型很不错
hhajhh -2015-3-2 12:20:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主
香香公主 -2015-3-2 16:21:15 | 显示全部楼层
我要学习了,不错
gdx -2015-3-7 10:16:43 | 显示全部楼层
楼主,你从来不用改图的吧!
零零幺 -2015-3-9 13:51:06 | 显示全部楼层
这要通宵多少个夜晚啊,佩服!
TACO -2015-3-9 20:23:07 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
榕叶 -2015-3-12 16:00:30 | 显示全部楼层
路过,学习下
哪佽,嫃徳徦 -2015-3-20 14:12:40 | 显示全部楼层
每天顾着看,或只下载到不留言的,更不分享,升级永远没有发帖分享来的快。说明:”分享很重要!”
轻歌曼舞 -2015-3-28 17:39:52 | 显示全部楼层
沙发!沙发!