快捷导航

[其它] 【图文教程】025:三角玻璃球形墙的制作

2015-2-9 16:02 / 查看: 7489 / 回复: 10
V5CG提示您:本文由loyalxuan发表,如需商业用途或转载请与loyalxuan联系授权,谢谢配合!
loyalxuan
最新注册
有些东西的制作本身可能并不难,只是很多同学总想用一步到位的方法去制作,结果将自己的思路就限制住了。今天的教程,本身没有什么难度,仅仅是一个双【Bend】弯曲的另一个变化,主要是三角形的玻璃结构要如何制作。我的方法可能并不是最好的,但是是可以马上就实现的。

先来看看问题原图:

1.jpg 对于很多刚入行的同学一看三角形就懵了,这咋做呀。今天这个教程就是告诉大家,三角形要怎么去快速制作。

第一步:首先在图形层级选择多边形,默认的边数是六段。

第二步:将多边形的边数6改为3,如图,我们得到了一个等边三角形。但是这个三角形的朝向并不是我们想要的。
第三步:将三角形旋转30度,得到尖角向上的等边三角形。
第四步:会看原图,三角形是顶角相对的,点击镜像工具,得到翻转的三角形。
第五步:将两个三角形捕捉对齐后再次镜像复制。
第六步:头尾对齐后,通过捕捉关键的点向右侧复制相应的个数,得到一条带状的三角形结构。
第七步:将所有三角形的图形塌陷合并在一起后,转换成为poly。并焊接所有的点。
(当然,你也可以全部阵列之后再塌陷,但是小亮老师的经验是那样做会因为物体过多,造成死机。即便是没出错,塌陷的计算时间也会长出好几倍,不划算哦!)

第八步:先向上复制出相应的面,因为最初的三角形,我们是旋转了30度的,所以坐标是错误的,要洗脑。新建一个【box】,用【box】反踏我们的模型,得到【box】的坐标,洗脑完成。
第九步:添加第一个【Bend】弯曲,得到中间的凸起。
第十步:添加第二个【bend】弯曲。得到问题想要的效果。当然你想要得到玻璃拼接的那种转折感,可以添加【Smooth】光滑修改器,想要得到玻璃窗框,可以添加【Lattice】晶格效果。在这里我就不截图了,比较简单。

加入土豪吧,爽!
零零幺 -2015-2-13 14:32:06 | 显示全部楼层
楼主,还有更详细的资料吗?
dinggela -2015-2-16 20:28:30 | 显示全部楼层
好帖留名,如烟飘过~
张颢镡 -2015-3-8 18:15:30 | 显示全部楼层
泥泞路上的奔驰,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!,V5CG就是了!”
look321 -2015-3-12 19:01:04 | 显示全部楼层
我想是不是可以右键了兄弟
卡卡拉 -2015-3-19 14:40:12 | 显示全部楼层
楼主,还有更详细的资料吗?
密西西比河 -2015-3-30 16:39:47 | 显示全部楼层
啧啧啧~顶一下
sm702 -2015-4-1 12:20:51 | 显示全部楼层
看帖要回· 不知道谁说的· 反正回了就对了
漂亮蓝影 -2015-4-6 09:37:35 | 显示全部楼层
太给力了,楼主我爱你~
猫少爷 -2015-4-8 09:49:09 | 显示全部楼层
天啊,我居然看完了...
yoii -2015-4-15 15:50:44 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志