快捷导航

[其它] 【图文教程】032:一个看起来那么简单又那么难的灯具

2015-2-9 17:15 / 查看: 7658 / 回复: 10
V5CG提示您:本文由loyalxuan发表,如需商业用途或转载请与loyalxuan联系授权,谢谢配合!
loyalxuan
最新注册
呵呵,没看教程之前你可能以为这个模型会很难,但是看了之后你一定会觉得原来这么简单,到底是怎么回事呢?去看一下吧!

先来看看问题原图:
再来看看我做的效果:
是不是有一种看美女的感觉,相当优美对吧。今天做了一个两个小时的讲座,说了好多东西,实在是不想再说太多了。直接看教程吧!!

第一步:创建一个圆的图形。
第二步:提高二维线的步数到10
第三步:复制出另一个,并转换成二维线。
第四步:移动圆上的点。
第五步:调节贝兹杆,得到正确的扭曲形状。
第六步:调节的线形的透视效果。
第七步:镜像出另一个线形,摆放成如图所示的效果。
第八步:将所有线形结合到一起。
第九步:通过连接,得到如图所示的线形。(熟悉吧,我们可不止一次用过这个方法哦)
第十步:添加【surface】修改器,得到实体。
第十一步:选择免于面之间的转折线。
第十二步:断开。
第十三步:删除封堵的面。
第十四步:对另一侧进行相同的处理。
第十五步:添加【Shell】壳命令,参数如图。
第十六步:选择厚度中间的那一圈线,两侧都要选哦!然后断开。
第十七步:将内外两个物体分别负于明暗两种材质。
第十八步:给内外两个物体全部添加光滑,得到最终的模型。

再来回顾一下最终的模型效果。虽然没打光,看起来一样很美,造型优雅啊!

加入土豪吧,爽!
冰恋 -2015-3-2 21:58:03 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
米粒兔 -2015-4-8 09:19:06 | 显示全部楼层
路过,学习下
gbless -2015-4-9 18:43:13 | 显示全部楼层
无法HOLD啦 >_<......
zxcvb12 -2015-4-11 19:36:54 | 显示全部楼层
楼主是怎么做到的啊,太帅呆了~
刘伟 -2015-4-14 12:00:16 | 显示全部楼层
这是什么东东啊
菜蜂 -2015-4-14 17:02:39 | 显示全部楼层
每天顾着看,或只下载到不留言的,更不分享,升级永远没有发帖分享来的快。说明:”分享很重要!”
sunren -2015-4-16 14:02:40 | 显示全部楼层
大家一起多交流啊,集思广益
淡无盐 -2015-4-19 13:16:21 | 显示全部楼层
不错 有想法
arongsoft -2015-4-20 18:02:08 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
weiliwei -2015-4-21 09:33:37 | 显示全部楼层
大家一起多交流啊,集思广益