快捷导航

[其它] 亲,你怎么会想到做南瓜呢?【图文教程】036

2015-2-9 18:14 / 查看: 8859 / 回复: 11
V5CG提示您:本文由loyalxuan发表,如需商业用途或转载请与loyalxuan联系授权,谢谢配合!
loyalxuan
最新注册
今天一个二群里的同学问我南瓜怎么做,我一开始没太懂,后来他就给我截了这个图,说想了解这样的结构怎样去做。

截图:
呵呵,后来我才知道。他还在读书,他的老师设计了一个项目,想要做半个南瓜的型,而且一定要用等边三角形的玻璃拼接出来。我想了半天一时还没有解决的办法,但是基本的南瓜模型倒是不难。就给他演示了南瓜的做法,相信对一些初学者来说还是有用的。至于他的问题,就只能以后在解答了。

好,来看看这个南瓜的模型怎样去制作。

第一步:创建一个面片。
第二步:添加一个【Bend】弯曲。
第三步:再添加一个【Bend】弯曲。就得到了一个基本的南瓜元素。
第四步:查了一下,一圈有10个,所以横向复制了9个。
第五步:添加第三个【Bend】弯曲。就得到了基本的南瓜型。
第六步:但是从南瓜的比例上来说,开口太大了。进入弯曲的子层级,移动轴心,缩小开口。
第七步:将所有模型合并在一起。
第八步:焊点。
第九步:开口的位置起伏太大了,通过开放边拾取开口。
第十步:为了让过渡自然,开启软选择。
第十一步:通过生成平面,在Y轴方向上生成平面。
第十二步:口还是有点大,再次收缩一下。
第十三步:添加【Cap】补面
第十四步:底部同样处理。
第十五步:回到顶部,在光滑前,收缩一下。
第十六步:添加两次光滑。
第十七步:最终的效果。

当然,真正的南瓜,分瓣不会这么平均,衔接处也应该更硬朗一些。这些大家自己调节吧。

好了今天的教程就到这了。

加入土豪吧,爽!
LOCKLOSE -2015-2-10 13:55:59 | 显示全部楼层
卧槽。。。
絕對在乎祢 -2015-2-25 12:59:39 | 显示全部楼层
找到榜样了~
缘来路过 -2015-2-27 20:31:43 | 显示全部楼层
不够高端大气上档次,不够低调奢华有深度
不必留恋 -2015-3-8 17:15:26 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
风尘孤狼 -2015-3-9 21:23:23 | 显示全部楼层
好好学习 天天向上
angela -2015-3-12 11:28:18 | 显示全部楼层
看帖要回· 不知道谁说的· 反正回了就对了
欢喜楊陽 -2015-3-13 19:14:13 | 显示全部楼层
先顶再学习
dopost -2015-3-20 21:51:30 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
Tools -2015-3-29 15:04:06 | 显示全部楼层
我想是不是可以右键了兄弟
不高不帅没钱 -2015-3-30 09:08:15 | 显示全部楼层
这是什么东东啊
158****0469 -2017-3-14 05:12:57 | 显示全部楼层
嘿嘿南乖