快捷导航

[其它] 用快速切割来做曲面的墙,【图文教程038】

2015-2-9 18:37 / 查看: 9359 / 回复: 11
V5CG提示您:本文由loyalxuan发表,如需商业用途或转载请与loyalxuan联系授权,谢谢配合!
loyalxuan
最新注册
提问者说这是幼儿园里的一面造型墙体,不知道怎样可以将有造型的墙体,变成弯曲的。其实在小亮老师的QQ答疑系列教程里,最初几讲就介绍过怎样让墙体弯曲。然而那个是布尔运算做的,完成的模型布线不是很理想。这次的教程是用快速切割做的,布线效果要比布尔的好。

问题原图没有存,直接看步骤吧。

第一步:相信制作这样的线形对于广大同学来说应该不是难事,就不讲了。
第二步:转换成poly,因为快速切割是poly的功能。
第三步:创建一个高度高与墙体的线或者面,主要是为了后面切割用。
第四步:根据你想要的密度,进行阵列。
第五步:为了看清切割的效果,我们把我们的面向前挪一下。
第六步:开启捕捉,然后找到快速切割的按钮。
第七步:从上到下依次捕捉参考线,得到竖向的线。
第八步:全部切割玩。
第九步:添加【Shell】壳命令。
第十步:根据需求绘制一条曲线。
第十一步:因为竖向上有了分段数,所以通过路径变形就可以得到想要的效果了。
再看看最终效果。

加入土豪吧,爽!
canaan王锰 -2015-2-10 12:47:45 | 显示全部楼层
这个思路是很好的,就是需要有cad的展开图,要不就是根据经验估计了
LOCKLOSE -2015-2-11 15:34:14 | 显示全部楼层
牛逼啊,支持
jiaxp -2015-2-14 15:58:56 | 显示全部楼层
呵呵,楼下的怎么看?
野小子 -2015-2-22 18:40:22 | 显示全部楼层
不错 有想法
天高云淡 -2015-3-9 09:50:28 | 显示全部楼层
看帖要回· 不知道谁说的· 反正回了就对了
季末之寂 -2015-3-10 17:12:16 | 显示全部楼层
真是郁闷啊!
卷卷 -2015-3-13 10:00:45 | 显示全部楼层
好棒啊,挺不错的
海龟 -2015-3-15 14:55:22 | 显示全部楼层
这不就是我一直要追逐的吗?
eddik -2015-3-17 09:36:01 | 显示全部楼层
好好学习 天天向上
cnq -2015-3-28 09:02:36 | 显示全部楼层
牛逼啊,支持
158****0469 -2017-3-13 01:40:35 | 显示全部楼层
牛逼啊