快捷导航

[其它] 【图文教程】039

2015-2-9 18:54 / 查看: 6712 / 回复: 10
V5CG提示您:本文由loyalxuan发表,如需商业用途或转载请与loyalxuan联系授权,谢谢配合!
loyalxuan
最新注册
直接发截图了啊。不啰嗦了!
问题原图:
群里的雯靖同学不知道这个杆怎么解决。问了这个问题。

看看最终我弄出来的效果吧。

线框
做的时候忘了看原图了,做的瘦了。但是方法一样,尺寸自己调吧。

第一步:根据你的尺寸,创建一个矩形。
第二步:将底边去掉,转成角点后,将顶部的两个点切圆角。
第三步:在顶边加入相应的点。
(从这步开始就是问题的关键了。想要将来转角的走向均匀或者UV正确,那么线上点的分布应该均匀。你可以用规格化样条线这个命令,但是在各个线衔接的位置,自动生成的点不一定合适。我的方法,基本是靠人工估算,点和点之间的间距只是大致相同,但是转角位置点比较好。两种方法都行。)
第四步:在长边加入相应的点。
第五步:在弧上加入相应的点。
(现在大家明白了吧,我是手动添加的方式让点分布均匀一些。)
第六步:当然,步数一定要归零,否则也不行。
第七步:转成画线可渲染,大家可以看,现在衔接的部分就没有问题了。
第八步:转换成为poly。

第九步添加弯曲效果。
第十步:再次转换成poly,大家看已经形成问题原图想要的杆了。只不过我做的有些瘦了。
第十一步:选择其中一圈的边。
第十二步:点击平行,得到所有的环形。
第十三步:切角得到所有小环。
第十四步:将石墨工具打开,将延长选择改为隔一个选择一个,点击延长。
第十五步:如图所示,所有小环里的线都被选中了。
第十六步:点击平行,选中所有的小环里面的线。
第十七步:按住【Ctrl】点击面层级,直接转换成面选择的状态。
第十八步:添加挤压,局部坐标。得到凹陷的效果。
第十九步:如果想要得到更加圆滑的效果就给所有环状的部分切割小角,如果不用这样就可以了。

第二十步:局部细节。

加入土豪吧,爽!
sabanjier -2015-2-23 09:19:45 | 显示全部楼层
路过,学习下
wqh -2015-2-23 16:47:07 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
不知火 -2015-2-25 20:41:57 | 显示全部楼层
不够高端大气上档次,不够低调奢华有深度
hhajhh -2015-2-27 18:00:13 | 显示全部楼层
其实,我最喜欢这样的CG交流了
缘来路过 -2015-3-5 15:07:14 | 显示全部楼层
对于这些东西,我要努力
米粒兔 -2015-3-16 15:14:49 | 显示全部楼层
赞一个,很有意思的东西
Hdwei -2015-3-24 17:30:20 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡!
a7man1314 -2015-3-30 11:08:37 | 显示全部楼层
真是被感动的痛哭流涕……
yoii -2015-3-31 09:49:36 | 显示全部楼层
可以详细介绍下制作流程吗?谢谢
大湖之子 -2015-4-4 20:09:58 | 显示全部楼层
哈。。 看到了。。。 多交流哈。