快捷导航

[建筑表现综合] 北欧别墅项目制作过程

2015-3-21 16:19 / 查看: 76625 / 回复: 349
V5CG提示您:本文由network发表,如需商业用途或转载请与network联系授权,谢谢配合!
network
初级会员
1.jpg Ronen Bekerman:我在Behance上浏览的时候,偶然看到了Héctor Javier Diez Valladares绘制的北欧别墅表现。我瞟了一眼就马上明白了为啥这张图能得首届拉丁美洲CG大赛的第一名。雪对于我来说不多见(Ronen在以色列),所以我很喜欢这种风景,这张图的感觉太到位了,我很想了解一下背后的细节,所以就有了这篇文章。希望大家喜欢!
首先我非常感谢Ronen Bekerman对我的作品重视。在这里分享并给大家带来启发是我的荣幸。

开场白

北欧别墅表现是为了参加比赛专门绘制的,我想在此对首届拉丁美洲CG大赛的组织者表示深深的谢意。特别要感谢Eddy Guzmán发起了这件事并最终促成了比赛。能获得第一名我真的很荣幸,而且评委阵容非常强大:有Julio Lazarte,Juan Carlos Ramos,Thi Lima,Iván Guillén,Javi Martínez和Ricardo Ortiz。

以下就是我为这个方案绘制的表现图:

3.jpg 4.jpg
灵感来源

我的灵感来源是北欧建筑。我喜欢寒冷的天气,冷清,深沉的自然环境。我经常设计这种类型的建筑,同时也是我用来锻炼渲染水平的素材

建模阶段

这是场景的参数,我一般在我的项目里用线性工作流。

模型是Eddy Guzman创建的,并提供比赛的使用。
我对基础模型所做的修缮工作主要在一些细节上。用到的还是基本的多边形建模技巧,推拉,嵌入和倒角。外墙木格栅是用稍微有点倒角的方盒子做成的。
这种技巧也用在了其他细节上。
建窗框我用到了3ds Max里的路径扫描(sweep)修改器,路径和截面参见下图:
建室内外的地板我用到了地板生成脚本(Floor Generator script)。很简单,而且可以在CG-Source免费下载。最好的教程文章就在Ronen的网站上,是Bertrand Benoit以他的GH别墅为例写的:《地板生成脚本使用方法》。
雪和地面我用平面挤出立体并用绘制变形工具(Paint deformation tool)进行了扭曲。
树模型用的是R&D Group和Evermotion的模型库。
13.jpg 14.jpg
材质调整

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

微历史图 + 2 特地前来助威!
看海的人 + 2
韦仁 + 2 + 2 很给力!

加入土豪吧,爽!
wujia16971 -2015-9-11 16:56:11 | 显示全部楼层
file:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.pngfile:///C:\Users\temp\Documents\Tencent Files\200989091\Image\C2C\Image1\65D)314WPOHW9RGT4QV)MTJ.png

752123629 -2018-2-26 15:00:44 | 显示全部楼层
么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
╭♥.Madlife☂. -2017-11-13 14:13:46 | 显示全部楼层
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有
charlescc03 -2015-3-21 17:31:50 | 显示全部楼层
犯罪教父 -2015-3-21 17:36:08 | 显示全部楼层
这个不错 赞一个
huanma008 -2015-3-21 17:58:37 | 显示全部楼层
这个不错  做的漂亮
I_can!!! -2015-3-21 19:47:31 | 显示全部楼层
感谢楼主分享  学习了~
wuluoke -2015-3-21 19:48:47 | 显示全部楼层
好屌啊,大神啊111111
Taylor_ -2015-3-21 20:08:07 | 显示全部楼层
能有源文件就更好了!
雨人 -2015-3-21 23:03:05 | 显示全部楼层
九戒哥 -2015-3-22 12:26:47 | 显示全部楼层
能再细致些么?
hh12106 -2015-3-22 13:59:55 | 显示全部楼层
有模型下载吗?
anzyu -2015-3-22 15:51:28 | 显示全部楼层
楼主是译者本人麽?
pitt -2015-3-23 00:15:42 | 显示全部楼层
细致,老外就是有精力佩服
liuxiaoxing -2015-3-23 08:28:16 | 显示全部楼层
学习学习学习
帕拉丁1983 -2015-3-23 11:00:21 | 显示全部楼层
好东西  学习 学习

qiurenliang -2015-3-23 11:03:06 | 显示全部楼层
bucuo de 不错的东西
胡贺 -2015-3-23 15:44:23 | 显示全部楼层
好教材  学习  学习  
xldcoffee -2015-3-26 19:05:02 | 显示全部楼层
很强悍,看看
山海 -2015-3-26 21:19:48 | 显示全部楼层
学习                     
懂小 -2015-3-27 13:26:35 | 显示全部楼层
学习  学习  
Zhou-K -2015-3-27 15:27:59 | 显示全部楼层