快捷导航

[玩味创意] 广州本土创造--再造,重新给予生命,让废弃物料恢复尊严

2015-4-2 22:40 / 查看: 8292 / 回复: 14
V5CG提示您:本文由ab168发表,如需商业用途或转载请与ab168联系授权,谢谢配合!
ab168
初级会员
世界上大量的设计堆积如山,并号称“创新力”,但并没有使我们变成更好的人,更智慧,或者更慈悲。那些所谓设计大师们也都在卖力的巡演,贩卖着背后的利益。设计的价值何在?真正的创新力应该意味着渐渐除去无知和贪婪所造成的遮蔽,这才是“新”。'
在物质高度满足的今天,过多的设计增加着地球负荷与消耗着地球生命。地球自我调节的脾气,回报人类的将是以灾难的形式,世界上实际已无须设计!

再造探讨一种“工业”与“自然”的综合可能。关注人类社会与环境废弃物,发现废物独特美感,形成产品到商品,再到用品,注重用品被客户淘汰成为废品后,是否会对环境造成破坏。

建筑垃圾为“再造”的开端。随着建筑业的发展,我国建筑垃圾的产量占城市垃圾总量的30%-40%,占用大量土地,降低土壤质量。建筑垃圾含有大量硫酸根离子,在厌氧条件下会转化为具有臭鸡蛋味的硫化氢,影响空气质量。建筑垃圾在堆方和填埋过程中,由于发酵和雨水的淋溶,冲刷,以及地表水和地下水的浸泡而渗滤出的污水,会造成周围地表水和地下水的严重污染。利用建筑废料循环再生,日常设计,工业制造,美学呈现,切切实实为人服务,为环境着想。

2.jpg 3.jpg
人人都喜欢自然。自然是什么?一石一沙一草一花,高山湖泊大海沙漠。自然是时光浸泡的痕迹,是生死!再造——用工业化生产造出个性之美,让你使用你的美。用无用之物造出情怀生活,让你关注你的存在。
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg

look321 -2015-4-3 19:45:54 | 显示全部楼层
牛逼啊,支持
缘来路过 -2015-4-5 16:55:39 | 显示全部楼层
留名!!
zxcvb12 -2015-4-16 10:01:35 | 显示全部楼层
看了你的帖,忘了我的她。
mimi -2015-4-23 21:48:32 | 显示全部楼层
很有想法啊
Modo -2015-4-24 21:03:55 | 显示全部楼层
我有点太喜欢了,无法HOLD啦 >_<......
midea2 -2015-4-29 16:21:56 | 显示全部楼层
沙发!沙发!
不属于 -2015-5-3 10:45:05 | 显示全部楼层
牛逼啊,支持
云深处 -2015-5-3 19:53:56 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
wangwengwu -2015-5-5 20:39:34 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
CgMan -2015-5-17 17:34:59 | 显示全部楼层
卧槽。。。
lianqin8888 -2015-9-11 12:06:38 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
xp302756579 -2015-9-29 19:21:34 | 显示全部楼层
很有创意 ,而且变废为宝, 我也很喜欢这种感觉,支持楼主