快捷导航

[MaxScripts] SDK_3dsMax2012 开发包及配置方法

2013-8-5 12:16 / 查看: 22390 / 回复: 76
V5CG提示您:本文由凌波微步发表,如需商业用途或转载请与凌波微步联系授权,谢谢配合!
凌波微步
最新注册
第1部分:SDK_3dsMax2012 开发包
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

第2部分:使用VS进行3DS MAX SDK插件开发之 - 配置入门及Sample篇
1.准备工作:
环境:Visual studio 2005, 3DMax9.0, 3DS MAX SDK
环境搭建:VS和3DMAX从网上很好找到,3DS MAX SDK则需要从完整版的3DMAX光盘中安装

2.配置过程:
在Program Files/3ds Max SDK/maxsdk/howto/3dsmaxPluginWizard中的readme.txt有配置方法
<1>打开3dsmaxPluginWizard.vsz修改如下:
  1. VSWIZARD 7.0
  2. Wizard=VsWizard.VsWizardEngine.8.0
  3. Param="WIZARD_NAME = 3dsmaxPluginWizard"
  4. Param="ABSOLUTE_PATH = F:/Program Files/maxsdk/howto/3dsmaxPluginWizard"//其实就是修改这里
  5. Param="FALLBACK_LCID = 1033"
复制代码
<2>将以下的3个文件放到VS的vcprojects(Program Files/Microsoft Visual Studio 8/VC/vcprojects)中
              3dsmaxPluginWizard.ico
              3dsmaxPluginWizard.vsdir
              3dsmaxPluginWizard.vsz

<3>在VS新建目录中会出现3ds max Plugin Wizard选项。新建就OK了

<4>第一个文件导出插件的雏形:
  ·选择3ds max Plugin Wizard,填写文件名称和文件路径,单击"确定"。
  ·在Plugin Type中悬着File Export,单击"确定"。
  ·设置MAXSDK的路径:F:/Program Files/maxsdk。
  ·设置插件文件输出路径G:/3dsmax/stdplugs(此为3DS MAX的插件存放地方,插件放在这就能使用,我当时没注意这个路径,老是无法正常运行,白白Kill了不少时间)
  ·设置调式软件3dsmax.exe的路径G:/3dsmax(调试时需要)
  ·代码:
   const TCHAR *firetProgram::Ext(int n) { //TODO: Return the 'i-th' file name extension (i.e. "3DS"). return _T("My3D"); }//导出的文件格式的后缀。即文件格式为XX.MY3D
  1. const TCHAR *firetProgram::ShortDesc() {
  2. //TODO: Return short ASCII description (i.e. "Targa")
  3. return _T("MyExportPlugin"); }//也是一个名字,在3DS MAX中的导出中可以自己看看效果
复制代码
<5>导出程序的入口,在函数DoExport(const TCHAR *name,ExpInterface *ei,Interface *i, BOOL suppressPrompts, DWORD options)添加代码:
  1.       AllocConsole();
  2.       _cprintf( "Export Begin/n" );//记得#include <conio.h>
复制代码
<6> 导出一个MY3D文件则可以看见控制台中显示“Export Begin”。编译环境配置成功。

我也不专业的,希望大家一起交流学习。求大神们多多指导哦~
加入土豪吧,爽!
Sunlery -2015-4-20 13:33:30 | 显示全部楼层
好帖  谢谢楼主
zzcityblue -2017-3-21 14:39:43 | 显示全部楼层
这个太高深了吧。。。
tianbeiyuan -2017-3-21 07:33:26 | 显示全部楼层
好好的看看
风云男子 -2013-8-7 22:42:53 | 显示全部楼层
现在很多人都是用C#,或者VS写SDK之类的,不过我不懂
半影 -2013-8-21 15:45:52 | 显示全部楼层
嘿 这个可是高级的东东啊 说实话 我也不大会搞 目前还在学习中 LZ大神啊 无限膜拜中.....
飞翔的尘埃 -2013-8-22 23:39:20 | 显示全部楼层
一头雾水啊
學绘oヤ嗿翫 -2013-9-4 17:01:58 | 显示全部楼层
大家一起多交流啊,集思广益
神仙姐姐 -2013-9-12 08:49:17 | 显示全部楼层
我就是来这里看看有没有好工具下载一个,谢谢了。
静思夜 -2013-9-16 14:22:02 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
等待Dè你 -2013-9-24 18:32:56 | 显示全部楼层
真是被感动的痛哭流涕……
fumingxia -2013-9-27 13:02:45 | 显示全部楼层
楼主是怎么做到的啊,太帅呆了~
cmkzjw -2013-9-27 13:51:31 | 显示全部楼层
我喜欢这些东西,请求更多的共享!
边缘人 -2013-9-27 15:15:21 | 显示全部楼层
路过,学习下
bluebell周 -2013-9-27 15:17:34 | 显示全部楼层
虽然不懂,但真是收益匪浅
o℃的浪漫 -2013-9-27 15:31:35 | 显示全部楼层
坐等教程啊。谢谢
零零幺 -2013-9-27 15:41:06 | 显示全部楼层
楼主是怎么做到的啊,太帅呆了~
时间、浮现 -2013-9-27 16:06:52 | 显示全部楼层
请问这是楼主做的吗?
什么都别说 -2013-9-27 16:17:12 | 显示全部楼层
我要学习了,不错
谁可相欹 -2013-9-27 17:14:27 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
夜半未央 -2013-9-27 17:15:16 | 显示全部楼层
我也来试试看
V5AD -2013-9-27 17:22:19 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿
96818 -2013-9-27 18:53:43 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
良思俊旭 -2013-9-27 19:02:57 | 显示全部楼层
帮你顶下哈!!
宜男 -2013-9-27 21:39:39 | 显示全部楼层
过来看看的,喜欢
純情⑦鈅 -2013-9-27 23:58:44 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
漂亮蓝影 -2013-10-12 11:01:35 | 显示全部楼层
我只是来回帖的,无回帖,不论坛,这才是人道。
凌云露 -2013-10-14 19:21:13 | 显示全部楼层
我要学习了,不错