快捷导航

插画教程 | 【独家图文教程】条漫日记的制作

2015-4-21 17:00 / 查看: 6139 / 回复: 10
V5CG提示您:本文由cg大神发表,如需商业用途或转载请与cg大神联系授权,谢谢配合!
cg大神
最新注册
    我最近搞来了很多干货,都是热乎乎的图文并茂的插画教程哦!为了更加详细地给童鞋们介绍条漫日记的制作过程,我特地简要采访了一下我自己的插画老师——蓝铅笔插画老师柯柯。谢谢老师从百忙的吃喝玩乐中抽出时间来讲解,来吃根棒棒糖慢慢说。

我:柯柯老师好,能不能简要的给大家介绍下条漫日记的制作过程、注意事项和制作感言?

柯柯老师:条漫的意义就是用很短的时间像写日记一样记录我们和小伙伴的逗比点点滴滴!所有步骤里的核心重点是要画的开心啦~

乃们等待的步骤来了HOHOHO~

第一步:我们需要脑洞构思,截取一些表情丰富的夸张瞬间(这些都可以在脑内完成!)

第二步:让我们把脑补的画面截取,通过软件(这里用的是sai)线稿画面

第三步:上色,一般平涂颜色就好,特别情况会用到光效图层(这个下次再告诉你~)

第四步:整理画面,因为这一话里多出现半身,画面相对比较简单,所以我都加上了背景

第五步:是在PS里添加完成的,标题用到了文字图层,小的字幕是我手写的。(如果你懒得写,建议找一些可爱的ps字体会添加在画面也是不错哒!)

本文源自蓝铅笔,如果大家喜欢插画、原画或者想要浏览更多优秀的作品、教程和资源,可以移步蓝铅笔看看。

加入土豪吧,爽!
西湖鱼 -2015-4-22 21:25:19 | 显示全部楼层
坐等教程啊。谢谢
纸风铃 -2015-4-23 14:15:23 | 显示全部楼层
好帖留名,如烟飘过~
小泽健次 -2015-4-25 17:57:51 | 显示全部楼层
男人,再优秀,没女人也生不下孩子。说明:”合作很重要!”
sm702 -2015-5-1 21:29:33 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
明天坏女人 -2015-5-2 09:17:15 | 显示全部楼层
我要好好学习去了,先不理你
sabanjier -2015-5-2 17:58:46 | 显示全部楼层
过来看看的,喜欢
不醒人士 -2015-5-3 15:50:11 | 显示全部楼层
我喜欢这些东西,请求更多的共享!
378 -2015-5-4 11:17:37 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
hsbzcb -2015-5-4 21:00:36 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
宜男 -2015-5-6 14:52:14 | 显示全部楼层
对于些东西,我只想说,目前在我们这,搞不起啊~真羡慕