快捷导航

[MaxScripts] 关于3DMAX SDK Class_Id

2013-8-5 12:35 / 查看: 14638 / 回复: 57
V5CG提示您:本文由凌波微步发表,如需商业用途或转载请与凌波微步联系授权,谢谢配合!
凌波微步
最新注册
编程环境: 3dmax2009 Visual Studio 2008
1. 在3ds max内的每个插件实现都是使用c++类,从写一个插件的一部份开始 ,你必须提供一个Class_Id来唯一地标识你的插件。

2. class ID 不是仅仅插件需要,每个已注册的MAX插件对象必须有一个Class_Id, 这个的意思是,嵌入dll有以许多类为基础,每个这样的需要一个Class_id,通常的经验,如一个对角继承Animatable,它有一个Class_Id,例如一个utility(实用工具)插件允许用户通过一个面板创建辅助(helper)对象,utility(实用工具)插件实将有一个Class_Id和一个helper对象。

3. 你必须确实你的Class_id是唯一的,你可通通地gencid.exe来生成一个Class_Id,gencid.exe程序可以在/MAXSDK/HELP/目录内找到。

我也是个菜鸟,我只是根据网上的一些资料,和我自己的理解,如果哪些地方理解得不到位,求大神带
加入土豪吧,爽!
流.浪.豬 -2013-8-8 10:31:12 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
半影 -2013-8-21 15:57:02 | 显示全部楼层
同是菜鸟 你比我牛X多了 如果你能简单的举一下例子 或者类比一下 我想会更好的
漂亮蓝影 -2013-9-4 10:50:51 | 显示全部楼层
我要好好学习去了,先不理你
舊忆 -2013-9-8 23:30:04 | 显示全部楼层
支持一下:lol
寒江雪 -2013-9-15 19:57:11 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!:lol
yoii -2013-9-22 12:24:47 | 显示全部楼层
虽然不懂,但真是收益匪浅
ncjncj -2013-9-27 13:41:30 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
萍水相逢 -2013-9-27 14:17:41 | 显示全部楼层
无法HOLD啦 >_<......
小泽健次 -2013-9-27 14:36:56 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
獨絔へ凊戨 -2013-9-27 14:42:07 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……
w11w1y -2013-9-27 15:32:25 | 显示全部楼层
好帖留名,如烟飘过~
夜半未央 -2013-9-27 15:44:03 | 显示全部楼层
效果很棒,真是难得给力的帖子啊。
痴情姐 -2013-9-27 16:14:02 | 显示全部楼层
很多软件工具、脚本插件都为我们的工作提升了不少效率。感谢AUDODESK,感觉谢ADOBE~
恒河沙 -2013-9-27 16:48:34 | 显示全部楼层
我是个凑数的。。。
中指朝哪 -2013-9-27 17:24:05 | 显示全部楼层
感谢V5CG提供这么多机会,我相信会越来越好的
脑震荡的猪 -2013-9-27 18:10:35 | 显示全部楼层
这不就是我一直要追逐的吗?
淡无盐 -2013-9-27 18:13:30 | 显示全部楼层
我要好好学习去了,先不理你
笨鸟先生 -2013-9-27 18:28:20 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ的矿世奇功,实在忍不住出来冒个泡泡!
菌男 -2013-9-27 20:12:51 | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
纸风铃 -2013-9-27 20:46:43 | 显示全部楼层
泡一壶清茶,等着楼主再来
不必留恋 -2013-9-27 20:54:40 | 显示全部楼层
我只是来回帖的,无回帖,不论坛,这才是人道。
轻歌曼舞 -2013-9-27 22:07:27 | 显示全部楼层
我看过版主发的同个教程还是不错的,值得学习。
杨胖胖 -2013-9-27 22:13:35 | 显示全部楼层
看到这个,我和我的小伙伴们都惊呆了...
lijm1522 -2013-10-9 15:53:05 | 显示全部楼层
高人分享 感激不尽 楼主好人 愿您越来越厉害 现在就顶你哦