快捷导航

曝光建筑效果图行业中的骗子

2015-5-13 15:03 / 查看: 7197 / 回复: 5
V5CG提示您:本文由Master发表,如需商业用途或转载请与Master联系授权,谢谢配合!
Master
最新注册
在上海的建筑行业中,有一个网名叫做 文墨君 的人(关某),此人口才了得,吹牛骗人不打草稿,据说现在在 . 上海谷地建筑设计咨询有限公司 里面担任模型总监呢,可是这家伙的技术这么差,这谷地也太外行看不出来。
首先,此人之前在丝路上班,技术非常差,收入低,因为猥亵女同事后离开了丝路,之后到了我一朋友的小公司上班一年多(我朋友QQ 火星会员 490326583 实事不怕查),由于此人品太差也从这小公司离开了,应该说是被辞职了吧。

我接触到此人,是从前二年左右,我加入了一个关于MAX脚本的QQ群,这个群想把网上收集的脚本整合在一起,我接下了这个活,之后群主强烈要求不再让这个文墨君加入,事后文墨君它QQ我,让我给群主说说情,他想加入。它说,之前整合的脚本,群里人怀疑他倒卖到外面去,卖得很便宜,它跟我说,它都自己开效果图公司的,倒卖脚本赚什么钱啊,它可以发誓绝对没有倒卖。我当时加入这群不久,对它不了解,看它说了很多话,感觉特真诚,就找群主说情去了,让他加入集合脚本的购买中,事后才知道它又拿去倒卖了,而且事后知道它根本没开过什么公司。

整合脚本的过程中,他找过我,要我帮他把图夫渲染脚本里的标题改一下,改成他公司名字,说是给自己公司用,而且名字都改成特别的,和别人的图夫渲染脚本不一样,如果他是倒卖的,一查就查出来了。我当时不知情真给他改了。

(PS:说到的QQ脚本整合群一直存在着,如需要证实,可以联系我,群里很多人知道他的劣事)
最近听说他在上海谷地建筑公司,而且整个公司渲染人员都在用他改过名字的图夫渲染脚本,上海谷地建筑公司,如果你们看到这里,是不是也同样听他这么说过:这脚本是他以前开公司时用的,名字都是他公司的名字。而且他还在ABBS各大论坛发过建模教程贴,那个贴子我看过,一点技术含量都没有,虽然是曲面加六边形的表皮,他的技术达不到这程度,这教程他直接翻版了别人的,然后说是自己的,相信他也拿去谷地面试了吧,这是他骗人吹牛的根性。猥亵女同事的根性我就不知道谷地有多少遭殃的了,毕竟谷地被骗得给了他一个平台,其实一试就知道他没技术,只会吹牛骗别人来帮他做模型。

再来一个骗人的大事:此文墨君从别人那里知道内存破解法,可以破解出名的利斧脚本,后来他拿到今尚去出售这套脚本,打算给今尚所有模型的电脑都装上,今尚因为版权没有购买(此事有证人),后来,文墨君直接加了利斧作者 飞鹰 的QQ,他聊天时会截图聊天记录,并起好文件夹保存,说是以后有用,给我看过。还给我看过和飞鹰的聊天记录,还说飞鹰被他骗得非常相信他,曾经和飞鹰说过,如果有谁敢破解飞鹰的脚本,文墨君会让此人在这行业内呆不下(希望利斧作者:飞鹰来跟我证实一下这事),文墨君还跟我说,再过几天就可以骗到飞鹰的整套脚本,后来很不巧,飞鹰在某个QQ群看到我QQ后加我了,聊天时聊到这事,飞鹰很惊讶,都没人知道的事,我怎么会知道呢。飞鹰才发觉被骗,相信飞鹰QQ里已经没有此人QQ号了吧。

还有很多事,被骗的人如果看到这个贴子,希望能说一下事情经过,尽量减少以后的损失。还有谷地建筑公司,如果你们还在使用着盗版的 图夫一键渲染 这套脚本,请尽快删除吧,这可是有版权有著作权的,著作权从脚本写作时就一直存在。

网上认识此人这么久,今天才来揭发,因为它(不是他)今天突然在我的QQ群里发言了,虽然他前二天还加我QQ,我直接拒绝,但还是被他加进了QQ群,被我踢掉后,才想到应该让大家知道,醒一醒,特别是谷地建筑公司别再被骗了,管理没经验,技术渣,有事就会吹牛让别人做,这可是败了贵公司名声败了贵公司技术。

这贴子我负责,我不怕他让我在这行业呆不下。
Master -2015-5-13 15:04:31 | 显示全部楼层

ABBS上的转贴回复:
bbkey

发贴: 4
2015-05-11 19:21        [url=][/url] 
顶起来,干死骗子,最痛恨骗子了,本来圈子就小,还这样!!!

发贴: 4
2015-05-11 19:27        [url=][/url] 
虽然不认识,但是永远不想认识!

一碗半水

发贴: 78
2015-05-11 19:28        [url=][/url] 
这样的骗子还能再社会上生存

室外建模插件

发贴: 3
2015-05-11 19:33        [url=][/url] 
是的,以前跟文墨军 聊过,他倒卖 王平 脚本破解版,网上都有免费共享的破解版了,还去倒卖,猥琐呀

qw5211203

发贴: 31
2015-05-11 22:08        [url=][/url] 
有个人专门倒卖这些插件 人人尽知

Lionheart童话

发贴: 3
2015-05-12 12:43        [url=][/url] 
扫噶,原来如此~

Master -2015-5-13 15:05:28 | 显示全部楼层
Leder

发贴: 112
2015-05-12 12:45        [url=][/url] 
就是一垃圾B,整天那些别人的东西倒卖,教程翻录说自己的,臭不要脸,一百块钱都不给作者。一百块都不给。

我也不怕他让我在这行待不下去。。

image﹠view

发贴: 2
2015-05-12 12:53        [url=][/url] 
这人两年前就接触过,加我们专业的异形群装C,被我T了之后还叫人来威胁我,说要搞我,搞的我在这行搞不下去。。。。

image﹠view

发贴: 2
2015-05-12 12:55        [url=][/url] 
他加的时候就知道我们群会发展起来,那个时候才200多人,还想混一个管理员,幼稚!现在我们群700+的人了。

上海冰瑞数字

发贴: 12
2015-05-12 15:56        [url=][/url] 
顶一个

qw5211203

发贴: 31
2015-05-12 15:56        [url=][/url] 
净化这个行业,人人有责。 欢迎这样的曝光贴越来越多,让骗子无处藏身,不给骗子生存的空间,
此人所在的公司高层用人也要考虑下人品吧,万一某天晚上加班出现女的被**,这问题就大了。看见此贴的女孩,晚上绝对不敢和此人一起加夜班了。

lfg5201314

发贴: 9
2015-05-12 16:20        [url=][/url] 
这种人谷地不改收呀,

Master -2015-5-22 14:20:35 | 显示全部楼层

谷地建筑

版主的大义凛然,赞一个!谷地躺着中枪了!
谷地以一颗包容、平等的心对待进入公司的每一名员工,希望谷地的员工能够和谷地公司共同成长。然而此人在谷地工作期间不遵守谷地公司的规章制度,辜负了公司领导对他的期望,撤销其职务后,并未反省,反而私自拷贝公司资料,严重损害公司的利益,2015年1月26日公司对其进行了处罚并将其辞退。版主所提到的关于图夫渲染脚本,在其任职期间破解图夫脚本纯属其个人行为,与谷地公司无关,谷地公司也未使用该插件。谷地公司现使用的所有插件均为合法途径购买获得。

对谷地建筑赞一个,如果这个曝光帖子能再早一些,谷地建筑也不会损失这么多了。确实这人喜欢偷公司素材或资料出售,请大家吸取教训,远离此人!
jin5011 -2015-6-4 00:39:20 | 显示全部楼层
好在提醒,不算晚,谢谢
高手联盟 -2021-11-5 16:54:46 | 显示全部楼层
招聘兼职高手:渲染后期可以在家办公,保证每月8000-10000元收入,   
        根据水平每张图透视价格500-800元,鸟瞰700-1200元,有需要工作时间弹性,想在家做收入高兄弟,在家看孩子的兄弟都可以加入 QQ:363241968,
有保障,收入高,时间自由。