快捷导航

[个人创作] 纠结ing

2015-5-18 11:38 / 查看: 14246 / 回复: 48
V5CG提示您:本文由ideaeeee发表,如需商业用途或转载请与ideaeeee联系授权,谢谢配合!
ideaeeee
版主
        纠结啊,一转眼三十好几了,当初半路出家放弃安逸的生活来做这行究竟是对还是错。到现在入行也快满三年了,行情越来越差,物价越来越高,前路究竟在哪里?我该如何是好,是断续寻求内心的坚持,还是转而回归曾经的安逸
       整理曾经的过往,祭奠逝去的青春,纪念在魔都那一年半的记忆。

首先放一些练习作品。

1.做到一个不错的项目,很喜欢,项目完结后意犹未尽,又做了张练习,一气呵成。
2.这张练习做了不短时间,当时在网上,非CG论坛,看到一张图片,非常有感觉,一怒之下,做了张练习。

3.公司内部竞赛作品,没得奖,因为不符合比赛要求。(要正常的住宅那种)
4.很早的练习了,没什么意思,不想说了。
5.这个不知道该不该放,用的是朋友的模型,是有版权的,第一次做雪景,这是后来改过构图的,之前的虽然构图不如这个,但总觉得每张图第二次做就是做不出第一次的那种感觉来。小小遗憾。
6..这个随便瞎做的,构图啊什么的都很有问题,但是已经做了,懒得改了。不过这个是我构思的一个很大的东西,计划是这个建筑在一个湖边,从后面看过来是完全的欧式城堡的感觉,湖这面看又是现代的,但是背面看过来总觉得感觉不够,就没做下去。还需要有时间再设计下,还有湖中心有个岛,本来想做成魔戒的那种感觉,也已经做了一半了,需要解决的技术问题太多,暂时搁置了,计划中这个大概应该有四到五张图,慢慢把他做完吧。
7.这个也是公司竞赛作品,没什么好说的。开了集散渲的,很慢。
练习到此为止,本来还做了好多,但是都不是很完整,就不拿出来丢人了,其实与其说是练习,倒不如说是一些尝试,算是自己内心的一些坚持吧。
下面是在上海一年半的一些工作的图。
8.这张是中了公司三等佳图,而且是自己独立完成的。比较有记念意义。
9.同一个项目的另一个角度,是自己有史以来包括佳图在内最喜欢的一张图。但是也是有些遗憾的,当时没有仔细考虑过下面场景的摆放,和地面材质的调整。
10.这是进公司第一张佳图,感谢平哥神来之笔。
11.第一张练习的那个项目,自己还是很喜欢这张的。
12.这张被甲方批成鬼屋。唉,没打主光。
13.也是一张佳图。自己在做后期的时候完全做错了方向,后来领导指明了方向就、、、
14.这张也是我自己比较喜欢的,模仿时下比较流行的风格,做得很痛苦,甲方比较折磨人。地下部分改了无数遍。各种补渲。
15.这张被领导小小表扬了一下,不说了,丢人,哈哈。
16.
17.这张客户感觉好,是个开发商,没怎么改。调子是按他的参考弄的,客户很满意,但大家都不是很喜欢,所以后来自己又重调了下,回归本色。
比较接近渲出来的调子。
ddh 01 (4).jpg
18.一个台湾客户的,住宅,,,
19.补渲无数遍
20.这个也是个开发商,之前设计阶段那个设计师把我们给搞残了,但是换到开发商之后基本一遍过。
21.和上面的同个项目。
22.说不出来的一张图,不知道算好还是不好,我在做图的时候经常会迷失自我,做着做着就找不到感觉了。
23.一个竞赛项目,上了公司台历。
24.这个图我一同事非常喜欢,整个打包放她素材库里了,小样,你瞅啥,就说你呢,别回头了,就说你呢。吼吼。其实玻璃没弄好。
25.快要拿佳图的时候我一般会有预感,那一段时间总有些特别的感觉。这张是我非常喜欢,而且很希望中的,结果那个月真的中了一张,只不过不是这张,过了很长时间,回过头来看,其实这张确实还是差了不少。
26.这种调子很少做,这个甲方后来又来了,希望我再做一张,结果做不出来了,甲方很不满意,然后那张图领导也调过,还是不满意,后来取消了,哭啊。
27.做图久的应该能猜到这张是参考了哪张。海宁皮鞋城的那张照片,压力山大啊,开了咖玛。后期感觉有点做过了。
28.这张想了好久要不要放上来,我是挺喜欢的,调子什么的都应该算是可以的,只是这个建筑太小了,算了,无所谓了,大家随便看看吧。
29.这张图,前后做了两版,甲方现场盯图,坐在我后面,脚搭在我的机箱上晃,晃着晃着,我都要做完了,突然电脑蓝屏了。这甲方吓得交待两句就跑了,估计是怕我找他赔电脑。
30.这张也是我自己比较喜欢的,我发的图其实都是我花了一定的心思做的。
31.这个客户是个美女,在我后面盯图的时候吃栗子,还问我要不要吃,我没好意思吃。
32.这张没什么说的,感谢平哥。
33.佳邦,还记得这张图吗?花了好多心思,上面的瓦是我自己建的模型。有时候做图经常需要自己细化前景,还好哥会点模型。
34.这张图还是发了上来,我在公司中的差图我都觉得很委屈,之前有一张是后期没做完,还有一张是别人调休了,他的图我帮着修改的,提成还不知道有没有一百呢,就被扣了一百,这张,甲方要的角度,要的风格,连前景人的素材、位置、都是甲方规定好的,如果说我建筑处理的不够,我也认,可是这张真的应该是差图吗。心里很不爽啊。
35.这个客户后来不来了,左边的两颗树从夜里一点多纠结到四点,还催我,说第二天还要上班,可是,可是这两颗树就是最初的那两颗啊,只是位置略有不同而以啊。
36.那个美女甲方,是我见过的最知性美的女甲方。可惜后来就再也没来。
37.和那个鬼屋是一个项目。
38.一个日本甲方,忘不了的樱花。
39.用亮哥教的方法渲的塔楼玻璃,还不熟练。
40.收尾。还算干净,构图好像差了些吧。

好了,就这些吧,图做得不好,对新人说句话:入行开始跟对人很重要啊。
交流QQ:136091140

评分

渔村 + 3 + 3 很给力!
Chaim_cm + 2
Roman_R + 2 + 2 给楼主增加威力~
韦仁 + 3 + 3 给楼主增加威力~

946247737 -2015-5-18 23:02:04 | 显示全部楼层
我作者的朋友,捧个场子
fayeking -2015-5-23 17:56:36 | 显示全部楼层
呵呵,看过你发过的那张图,就是公司比赛没拿奖的那张,我一直觉得那张不错,或许是因为没看见图中美女的样子,给我无限的遐想吧,哈哈哈哈
ideaeeee -2015-7-29 14:46:07 | 显示全部楼层
___⒎κ 发表于 2015-7-27 14:54
一样  半路出家的人路过  加油吧 兄弟  其实你有好多张图 如果环境在细致点会更出彩  可能是项目时间的问题 ...

有的时候,做到后来就不知道该怎么做了,也不知道该如何细啊,唉
ideaeeee -2015-5-18 12:28:40 | 显示全部楼层

来就来呗,还带啥东西,唉,评分呢?
静思夜 -2015-5-18 12:31:00 | 显示全部楼层
喜欢你的图,喜欢你的追求
风云男子 -2015-5-18 12:31:53 | 显示全部楼层
其实楼主有的图还是不错的,从文中发现,楼主和一女生有暧昧,都放素材库了。继续讲故事吧  :)
leonheart -2015-5-18 12:32:51 | 显示全部楼层
喜欢第一张的调子,玻璃房,还有第二张的场景
韵味 -2015-5-18 12:33:25 | 显示全部楼层
支持 挺厉害的
ideaeeee -2015-5-18 12:33:40 | 显示全部楼层
风云男子 发表于 2015-5-18 12:31
其实楼主有的图还是不错的,从文中发现,楼主和一女生有暧昧,都放素材库了。继续讲故事吧  :) ...

啊,那个,这个,说话要负责,那怎么能是暧昧呢,介个介个,哎呀,轮家不好意思的啦啦。
ideaeeee -2015-5-18 12:34:16 | 显示全部楼层

非常感谢
ideaeeee -2015-5-18 12:35:14 | 显示全部楼层
静思夜 发表于 2015-5-18 12:31
喜欢你的图,喜欢你的追求

非常感谢
ideaeeee -2015-5-18 12:35:57 | 显示全部楼层
leonheart 发表于 2015-5-18 12:32
喜欢第一张的调子,玻璃房,还有第二张的场景

其实第二张的场景没有第三的细的
gaohan -2015-5-18 12:44:26 | 显示全部楼层
支持楼主,吃饭时间,看看你的图,吃的下的。  哈哈
ideaeeee -2015-5-18 12:48:22 | 显示全部楼层
gaohan 发表于 2015-5-18 12:44
支持楼主,吃饭时间,看看你的图,吃的下的。  哈哈

还好还好,要是看我的图,饭都吃不下,那就完了,哈哈,
ruansuxuan -2015-5-18 12:57:01 | 显示全部楼层
每张图的诞生都是有一个故事
ideaeeee -2015-5-18 13:04:28 | 显示全部楼层
ruansuxuan 发表于 2015-5-18 12:57
每张图的诞生都是有一个故事

是啊,每张自己做的图,都说出些故事的,算是心路吧。
丘八秀才 -2015-5-18 13:06:26 | 显示全部楼层
一怒之下就回复了
丘八秀才 -2015-5-18 13:09:55 | 显示全部楼层
求暧昧素材
ideaeeee -2015-5-18 13:12:39 | 显示全部楼层

吼吼吼吼
天高云淡 -2015-5-18 19:12:08 | 显示全部楼层
我是作者粉丝,我崇拜作者图
ideaeeee -2015-5-18 23:11:49 | 显示全部楼层
946247737 发表于 2015-5-18 23:02
我作者的朋友,捧个场子

谢了,兄弟
anzyu -2015-5-19 01:48:12 | 显示全部楼层
无论是科班出身还是半路出家,只要真正喜欢,哪怕再苦再难都要坚持!共勉~
ideaeeee -2015-5-19 09:18:09 | 显示全部楼层
anzyu 发表于 2015-5-19 01:48
无论是科班出身还是半路出家,只要真正喜欢,哪怕再苦再难都要坚持!共勉~ ...

说得很好,确实是真心喜欢这行的,不然不会入行。
sunhao -2015-5-19 16:37:57 | 显示全部楼层
有时间还是做些非商业作品,可能会更加的喜欢自己,(发现问题,克服问题之后的感觉真的很爽~)~~共勉