快捷导航

[个人创作] 照片临摹·Sketch 2015.05.22

2015-5-22 21:06 / 查看: 101532 / 回复: 446
V5CG提示您:本文由anzyu发表,如需商业用途或转载请与anzyu联系授权,谢谢配合!
anzyu
版主
anzyu -2015-5-23 22:27:02 | 显示全部楼层
ideaeeee 发表于 2015-5-23 22:16
主要还是差在室内,包括玻璃为什么反射比原图强烈,反射的对面房子比较实,问题还是出在室内布光上,正常室 ...

谢谢朋友的建议,从室外透过玻璃看室内,时段不同,玻璃的反射折射也不同,只是希望通过这种练习的过程不断完善自己。
33kongkong -2015-5-24 08:42:08 | 显示全部楼层
CGworkShop的教程模型,貌似网上没有放这套模型。
zeven -2015-5-24 14:19:53 | 显示全部楼层
挺好看的哎
bd瑞 -2015-5-24 18:04:57 | 显示全部楼层
koklllllll
ideaeeee -2015-5-24 19:36:36 | 显示全部楼层
anzyu 发表于 2015-5-23 22:27
谢谢朋友的建议,从室外透过玻璃看室内,时段不同,玻璃的反射折射也不同,只是希望通过这种练习的过程不 ...

正常情况下,玻璃反射与折射取决于光的强弱。(现实世界所有物体的明度、色彩、反射、折射等,全部取决于光的传递。由此推知,3DMAX这款软件的计算方式与真实世界的偏离相对于VRAY渲染器来说较远,也就是说VRAY的计算方式更接近于直接世界。)
如果清玻(透明度比较高,及没有明显色彩倾向的玻璃)反射到的物体(比如天空、光源、或色彩明度较高的物体)光线强于透射的物体,那么表现为高反,如果反射到的物体光线弱于透射的物体,表现为高透。
正确的理解应该是,当天空较亮(非纯夜晚,如白天、黄昏、傍晚)而室内光较弱的时候玻璃表现为比较高反、高亮,比如你这张图玻璃的上部。
当反射到墙植物等物体的时候由于这些物体光线较弱,而正好这个时候室内的光源相对比较强,那么室内物体就表现得比较亮,所以玻璃的这个部位就应该更透。

而你这张图做的时候,与原图最大的差别就在于此,他的玻璃在反射到墙和植物的时候,表现得更透,更符合真实世界情况。而你的图却在这个时候表现为高反。
sunhao -2015-5-25 09:39:03 | 显示全部楼层
看上去很哇塞啊~~求教育~~最好上图解教程~~
赞一个~!

陈和帝 -2015-5-25 10:18:29 | 显示全部楼层
赞个,来 看 看
yqm123 -2015-5-25 10:21:46 | 显示全部楼层
                学习
完美丶缺陷 -2015-5-25 10:39:42 | 显示全部楼层
看看,学习一下
冬天的冬瓜 -2015-5-25 12:00:56 | 显示全部楼层
shi bu cuo de tu

sinake -2015-5-25 12:04:33 | 显示全部楼层
哈哈  学习学习
2957788 -2015-5-25 13:16:38 | 显示全部楼层
KANKAN隐藏
xiaominminzsz -2015-5-25 14:14:53 | 显示全部楼层

很漂亮的图,赞!
ls1987000621 -2015-5-25 14:30:37 | 显示全部楼层
不错                                 
曾經的曾經! -2015-5-25 15:37:26 | 显示全部楼层
图不错啊 哈哈
jmm4135071990 -2015-5-25 16:18:15 | 显示全部楼层
大神来求学
bxc1990111 -2015-5-25 16:27:23 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
H加帮 -2015-5-25 17:20:26 | 显示全部楼层
加油加油加油加油加油加油
二十五笔画 -2015-5-25 18:37:03 | 显示全部楼层
这个场景啊,我也临摹过,不过是另外的角度