快捷导航

[个人创作] 写实表现心得体会

2013-8-7 13:21 / 查看: 16542 / 回复: 33
V5CG提示您:本文由gskings发表,如需商业用途或转载请与gskings联系授权,谢谢配合!
gskings
初级会员
马路表现:给反射并且在放射上贴黑白的马路贴图用于模拟马路颗粒质感也可以画一些车胎痕迹。
透视人物:可以再片上贴真实的人物贴图(漫反射+透明贴图)
          并且也可以加上运动模糊在max里面
老外作图后期喜欢用颜色偏差(红+绿)AE中用looks
                                 NUKE中用去除颜色绿色(红与蓝)屏幕(绿)加变换命令
                                 模拟照片效果
写实作品光影都比较柔和没有很锐利的阴影边缘
模拟相机照片也要在后期加一些镜头光斑
写实作品要有污垢,破损与划痕和一些做旧的东西还有各种物品乱摆乱放
检查反射分布于多少还有强弱可以用max的反射元素
做室内表现时有窗帘的时候把窗帘位置表现的透光也可以说是曝光,让人看上去像有体积光纯在。、
做植物表现的时尽量表现植物叶片的半透效果,还有体积光效果
老外表现图:作品的四角都模糊与暗角(表现景深的感觉)
写实作品对比度不是很强,图看起来色彩偏灰并且每个构件颜色饱和度都很低。
写实作品贴图像素高 纹理走向合理 质感强烈比如凹凸 反射都非常明显。
老外喜欢在自己的作品上家一些涂鸦与logo当然还有漂亮的mm(很黄很暴力的那种)
在光线很强的情况下允许曝光于死黑 这样对比强烈突出表现内容。
老外的图我几乎没有找到溢色
室外如果主体建筑过于单一简单,天空一点要复杂可以说千变万化。
写实作品一眼都不要让人看出细节的重复比如(书架上的书摆放)。
混合材质的黑白图最好用手画因为那样最真实。
水呢透底并且反射还很强然后颜色渐变近到远。
夕阳表现时如果你看到这张图给你刺眼的感觉那么你就成功一半了。
在你做很酷的事情的时候请你加一些光效。
老外多数喜欢青色调 蓝色调与高级灰并且明度很高。
树木与地面接缝的处理,处理草地可以用枯死的树叶。
老外画室内居然拆uv画贴图了。
食物材质表现的很神。
做夜景的时候室内的灯光弱一些不要过曝那样后期不好调整。
老外合ps人物时很重视细节和整体摆进去的感觉还有光感。
在做景观的时候一些大面积的地方当你不知道放树木的时候你就放一些草(把草表现好也非常漂亮)。
树木的颜色很多呀(可以用渲染物体ID手动选择)然后后期调整。
室外表现的时候汽车反射一定要强有多强做多强。
老外用色很花哨。
老外的玻璃反射很到位,学习。

写实01.jpg 案例04.jpg
谢谢大家
V5CG创作研究院 367617870
艺林数字 -2021-8-10 14:50:27 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
hanlufa520 -2015-9-18 11:11:42 | 显示全部楼层
好帖留名,如烟飘过~
Taylor_ -2013-8-7 16:39:25 | 显示全部楼层
多谢楼主无私的分享,学习了!
Taylor_ -2013-8-7 16:39:58 | 显示全部楼层
有些图片结合说明会跟更好!
等待Dè你 -2013-8-8 15:44:47 | 显示全部楼层
刚开始我以为是写诗的
卡多佐 -2013-8-8 15:48:22 | 显示全部楼层
谢谢分享经验,要不写写详细的步骤吧,谢了
听听海 -2013-8-8 15:53:12 | 显示全部楼层
两张图还不错的
舊忆 -2013-9-8 14:30:38 | 显示全部楼层
大家一起多交流啊
bjghzly -2013-9-26 10:50:47 | 显示全部楼层
泡一壶清茶,看着你的作品,慢慢品
寂寞ォ說薆 -2013-9-27 17:48:47 | 显示全部楼层
过来看看的,喜欢
齐天情圣 -2013-9-27 19:14:31 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
痴情姐 -2013-9-27 19:25:45 | 显示全部楼层
感恩无私的分享与奉献 :)
海龟 -2013-9-27 21:28:56 | 显示全部楼层
找到榜样了~
感梦 -2013-10-16 19:22:56 | 显示全部楼层
外猛内柔女汉子
小美 -2013-10-30 09:28:27 | 显示全部楼层
奔放洋气有深度
sunren -2013-10-30 13:56:41 | 显示全部楼层
牛逼啊,支持
woodenfish -2013-10-31 17:56:29 | 显示全部楼层
听君一席话 胜读十年书啊
巴蒂 -2013-11-4 09:22:18 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
spell -2013-11-4 11:24:30 | 显示全部楼层
画面一流,材质一流,灯光渲染一流,这不就是我一直要追逐的吗?
轻歌曼舞 -2013-11-6 15:49:23 | 显示全部楼层
这个好像是那个大师设计的,终于看到了。
℡儍噯o^-^ -2013-11-11 15:35:14 | 显示全部楼层
外猛内柔女汉子
鸦鸦 -2013-11-12 20:13:26 | 显示全部楼层
冷艳高贵接地气
ご綠★城浪子 -2013-11-16 15:54:01 | 显示全部楼层
哼,什么时候,我也要这样~
凌无卿 -2013-12-2 20:49:13 | 显示全部楼层
这是什么东东啊
為時、已晚 -2013-12-13 20:52:08 | 显示全部楼层
好帖留名,如烟飘过~
会跳舞的鞋 -2013-12-16 16:45:43 | 显示全部楼层
卧槽。。。