快捷导航

[求助] 求助MAX Vrayfur制作草地,草的贴图怎么调的?

2015-6-23 12:04 / 查看: 11476 / 回复: 11
V5CG提示您:本文由fgvbrt147发表,如需商业用途或转载请与fgvbrt147联系授权,谢谢配合!
fgvbrt147
初级会员
  看到有个场景人家用VRAYFUR做的草地太漂亮了,自己尝试了一下,这个草的材质不知道是怎么贴上去的……因为草都是尖尖的嘛,肯定是要做透明贴图的……不能直接贴个颜色啊……
加入土豪吧,爽!
VFXcg -2015-6-24 00:24:25 | 显示全部楼层
VRAYFUR是VR插件自带的毛发功能,有自身参数,不是很复杂的,你可以下载一个场景,照着调下就行了。用默认的参数也是可以渲染出来的
常用的几个参数是,长度,密度,粗细,材质可以随意给材质,因为毛发很细,一般不用给透明贴图
fgvbrt147 -2015-6-24 10:44:42 | 显示全部楼层
VFXcg 发表于 2015-6-24 00:24
VRAYFUR是VR插件自带的毛发功能,有自身参数,不是很复杂的,你可以下载一个场景,照着调下就行了。用默认 ...

主要是草的形态是尖尖的草嘛,而VRAYFUR那个模型都是方形的片啊,不给透明贴图没有草的感觉啊……
中指朝哪 -2015-6-26 15:05:25 | 显示全部楼层
卧槽。。。
风尘孤狼 -2015-6-30 14:54:07 | 显示全部楼层
不错 有想法
santaclaus -2015-6-30 18:24:48 | 显示全部楼层
现在渲染很多人都是用VR,或者MR用的人好少一些。不过我也不太懂
fgvbrt147 发表于 2015-6-24 10:44
主要是草的形态是尖尖的草嘛,而VRAYFUR那个模型都是方形的片啊,不给透明贴图没有草的感觉啊……
...

有个Tape值 改成1就是上面是个尖
如果想贴图 ,把贴图的纹理方向修改为 WU,默认是UV
fgvbrt147 -2015-7-1 19:28:19 | 显示全部楼层
发霉的红地蛋(͡ 发表于 2015-7-1 16:02
有个Tape值 改成1就是上面是个尖
如果想贴图 ,把贴图的纹理方向修改为 WU,默认是UV
...

哥你真是我的救星啊,我去试试看……
wsjz_01 -2015-7-1 21:42:53 | 显示全部楼层
啧啧啧~顶一下
dinggela -2015-7-2 10:00:31 | 显示全部楼层
别这样好不好...
西大 -2015-7-5 09:13:28 | 显示全部楼层
留名!!
allahoop -2015-7-7 14:33:54 | 显示全部楼层
MR  越来越实用了