快捷导航

你有多久没写字了?同学们来晒一晒你手写的字吧!

2013-8-9 18:05 / 查看: 34815 / 回复: 133
V5CG提示您:本文由摩卡发表,如需商业用途或转载请与摩卡联系授权,谢谢配合!
摩卡
版主
     本次活动的名次产生啦!  谢谢大家的参与 !收到大家59幅作品,根据票选和专业评委相加,其中票数较高的几位是:38楼、   25楼、5楼 、 105楼、  75楼、67楼  
   综合两项  第一名:105楼    第二名:58楼  88楼   第三名:38楼  25楼  67楼  75楼

以下是专业评委的点评:

硬笔书法虽不像软笔书法的许多规则,出现在历史长河的时间也比较短,然而当今社会中硬笔字却成为我们主流的生活用字,不论日常记录,平常写作都离不开,因为时常需要签名,甚至有广告称签名对人的形象有多么的重要,并且有字如其人,说明写出的字是可以彰显个人的内心情感和对世界的感知的,甚而表现出人生的态度,世界观与价值观,因此平常我仍然忍不住时常练习写字,因为我练习的不是字,而是修心,所以,我们虽然处于这个高速发达的时代里,仍然不要忘了多写写字,立地写四字,如同行四里,写字不仅能修身养性,实际也是对心智和体能的一种训练。

第一名:
第105楼
书者体现了其早期积累下来的功底,虽然长期少写字,仍然能够做到随心而动,单看每一个,和整篇样式,字里行间能体现全篇的整体感,如果书者能够更好的将文字笔画的衔接,各种笔画的变幻,心平气和,平心静气地,那么将能更上一层楼。

第二名:
第58楼
书者平时应当是一个喜欢写字的人,而且字迹工整,全篇平衡,能够连续多行各自都保持在同一线上已经纯属不易的,而且笔画配合得当,粗细得体,堪称好字,尤以“竖”笔画见长,然而同一篇字里面过分强调同一种笔画,书者可以考虑全篇或者在纵版的情况下书写,同时注意调节笔画的使用,每一个字对应的相同的笔画的书写实际上是大不相同的。

第88楼
书者的字比较规矩,而且笔画行走顺畅,字体整齐,尤其全篇中部,可谓书者心意,虽未能完全善始善终,但是全篇风采不减,更难能可贵的是书者能够对每个笔画都比较重视,可见书者的勤勤恳恳,认真仔细的态度。

第三名:
第25楼
书者字体自然,行草兼修,是在日常生活中非常流畅的好字,而且书者对各个文字的把握也非常好,全篇之中今本上是同字不同形,同笔不同样,笔力浑厚,日常欣赏字中佳品。

第67楼
此字只应画中有,日常哪能观几回。书者在文字当面的基础浑厚,全篇繁体已属难得,各个文字也有自己的独特风格,绝对算得上是一篇上佳的书法。

第75楼
书者是个严谨的人,全篇文字整齐干净,以平稳的笔法完成,末尾显得厚重,虽有个别笔画显得矫揉造作,虽然不减全篇风采,而美中不足。

似乎我们要告别用手写字的历史了。现在的我们坐在电脑前霹雳啪啦地敲打着键盘,一提起笔很多字都不会写了。
      骚年们! 电脑用多了以后写字就退化了,来晒一晒你手写的字吧!

这个活动是有奖品的喔~~~  小小的活动,所以奖品也是小小的,童鞋们不要嫌弃呀!重在参与嘛!

活动时间:
2013年8月10日——2013年9月10日(上传作品的童鞋  请注意在活动截止后查看站内信或者注册邮箱)  

活动内容:
请将下面这段文字 用手写,拍下来上传到回复里:
那些四季里因风而动的树,常常感动了我的心。它们婆娑翩迁起舞,在四季的风里自由的歌唱。
我向往这些树,我渴望化为一片绿叶,融身它们,不分彼此,在四季的风里唱自由的歌。
无忧无愁,不惊不惧,沐浴阳光雨露,散发出一种生命最原本的美丽与温柔

规则:
不能用电脑处理过的文字或者PS的。 (亲们 一定要注意 :必须是手写的,如果发现不是手写的,是不能作为评选作品的!内容也要是楼主提供的喔~~~~~)

评选方式:
由两位专业评委+网络票选的方式(50%+50%)亲们 为你们喜欢的字投票也很重要啊~~~只要在你喜欢的作者后面投票就行

评委介绍:
姚光龙:
毕业于北京师范大学  新闻系   
陕西书法家协会会员   
北京精诚博睿国际教育科技有限公司    总经理

高文:
毕业于北京师范大学                      汉语言文学系
《成功》杂志社                             特约记者
全国三农事业发展中心宣传部        主任
瞻瞩中国公司         创始人            首席执行官              
瞻瞩文学社                                   社长        
奖品:  

一等奖:  一名(毛绒玩具 一个)

二等奖:二名(自动挤牙膏的杯子一个)

三等奖:三名(蘑菇梦幻灯一个)

期待大家踊跃参与~

摩卡 -2013-8-9 18:43:13 | 显示全部楼层
DSC_0986 副本.JPG
我第一个献丑

这真是极好的啊: 5.0 看到这个,我和小伙伴们都惊呆了~: 5.0
zhoulijia@abc 发表于 2013-9-10 11:13
楼主=1 
王佳 发表于 2013-9-10 10:44
+1 
Roman_R 发表于 2013-9-9 16:03
+1 真好看。 
葫芦与核桃 发表于 2013-8-10 18:51
这字好,好到根本没法点评,一等奖的实至名归! 
小v 发表于 2013-8-10 16:11
这真是极好的啊: 5 看到这个,我和小伙伴们都惊呆了~: 5
第一名属于师姐了! 
責---鈓 -2013-8-9 18:54:38 | 显示全部楼层
字如其人

admin 发表于 2013-8-11 23:20
哈哈,不错不错,前排支持 
Roman_R -2013-8-9 19:23:59 | 显示全部楼层
名副其实的手残。。。。。
字如其人。。。

王佳 发表于 2013-9-10 10:45
+1 
zhoulijia@abc 发表于 2013-9-9 16:56
喜欢+1投一票 
小v 发表于 2013-9-9 15:25
皮总来投一票 
葫芦与核桃 发表于 2013-8-10 18:52
签名很风骚! 
孙天坛 -2013-8-9 19:41:04 | 显示全部楼层
此字体说明了我心如刀绞的心理

图夫 发表于 2013-8-11 11:48
柔润啊,哈哈 
anzyu -2015-7-2 03:22:20 | 显示全部楼层
两年前的活动,太晚了。啊啊啊~~
Edit -2013-8-9 18:18:44 | 显示全部楼层
前排支持,大家多多参与啊,好久没拿起笔正式写过字了
Roman_R -2013-8-9 18:22:11 | 显示全部楼层
前排占座  ....长时间不拿笔 连名字都写不好。。。  我也试试。。

zhoulijia@abc 发表于 2013-9-9 14:49
给皮皮投一票 
﹌兦_戲℡ -2013-8-9 18:34:55 | 显示全部楼层
不错啊,强烈支持楼主ing……
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

王佳 发表于 2013-9-10 10:45
+1 
liu19630504 -2013-8-9 19:24:30 | 显示全部楼层
我要拿第一名

图夫 发表于 2013-9-9 16:29
没看到你的啊,在哪? 
云山樵夫 -2013-8-9 19:25:21 | 显示全部楼层
让书法家们情何以堪!我
liu19630504 -2013-8-9 19:26:26 | 显示全部楼层
摩卡 发表于 2013-8-9 18:43
我第一个献丑

挺好的
Alan -2013-8-9 19:29:46 | 显示全部楼层
我不好意思上传。。。
Roman_R -2013-8-9 19:34:35 | 显示全部楼层
Alan 发表于 2013-8-9 19:29
我不好意思上传。。。

你意思我脸皮够厚是不是。。
摩卡 -2013-8-9 19:35:36 | 显示全部楼层
Alan 发表于 2013-8-9 19:29
我不好意思上传。。。

每个人都围观   就没意思了  写了上传吧   没几个写的好看的
zhoulijia@abc -2013-8-9 19:41:48 | 显示全部楼层
我看见自己写的字我惊呆了!让我自己先静一静!

水平,一直未超越!保持了N年

水平,一直未超越!保持了N年
心灵的创伤

王佳 发表于 2013-9-10 10:49
+1 
Roman_R 发表于 2013-9-9 18:21
为了丽佳最后一段话 +1 
小v 发表于 2013-9-9 15:26
佳佳一票 
zhoulijia@abc -2013-8-9 19:43:56 | 显示全部楼层
Roman_R 发表于 2013-8-9 19:23
名副其实的手残。。。。。
字如其人。。。

皮皮写的不错呀
huyuping00 -2013-8-9 19:53:00 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊!
Roman_R -2013-8-9 19:58:25 | 显示全部楼层
zhoulijia@abc 发表于 2013-8-9 19:43
皮皮写的不错呀

哈哈哈   谢谢丽佳。。。。 这都能得到夸奖。
南部图 -2013-8-9 20:09:18 | 显示全部楼层
皮皮好棒  我爱皮皮
Steven -2013-8-9 20:54:09 | 显示全部楼层
看到这个,我和我的小伙伴们都惊呆了...
Taylor_ -2013-8-9 20:59:23 | 显示全部楼层
WP_000788 副本.jpg
一直都写得如此之丑~~~重在参与!
我参与了,你呢?

zhoulijia@abc 发表于 2013-9-10 11:16
+1 
王佳 发表于 2013-9-10 10:48
+1 
图夫 发表于 2013-9-9 16:30
+1 
Alan -2013-8-9 21:14:59 | 显示全部楼层

alan

alan

看到这帖子真是高兴!~
附自画像一张!~

594godgirl 发表于 2013-8-11 13:44
那个自画象真心好看,呵呵 
葫芦与核桃 发表于 2013-8-10 18:53
姑娘很俊! 
340541854 -2013-8-9 21:18:36 | 显示全部楼层
C:\Users\Administrator\Desktop
献丑了
Taylor_ -2013-8-9 21:19:48 | 显示全部楼层
Alan 发表于 2013-8-9 21:14
看到这帖子真是高兴!~
附自画像一张!~

阿兰的自画像太棒啦!!
图夫 -2013-8-9 21:30:07 | 显示全部楼层
真是三天不写手生,写着写着,我居然还还把里面的诗词给写窜了。唱自由的歌~重在参与,哈哈

zhoulijia@abc 发表于 2013-9-10 11:18
夫总为了你本子上的那所谓像坨屎的动物给你投一票+1 
王佳 发表于 2013-9-10 10:49
+1 
liu19630504 发表于 2013-8-20 23:13
很耐看,看到了些的柔情啊 
594godgirl 发表于 2013-8-11 16:47
字写得不错,像某种书法。就是旁边那坨好象一坨屎^_^ 
葫芦与核桃 发表于 2013-8-10 18:54
猴哥,猴哥,你真了不得!