快捷导航

[纯粹表现] 瓶颈ing

2015-7-23 19:35 / 查看: 10391 / 回复: 26
V5CG提示您:本文由ideaeeee发表,如需商业用途或转载请与ideaeeee联系授权,谢谢配合!
ideaeeee
版主
        从上海回到南京,生活慢慢变得安逸了下来,人生又慢慢的变得迷茫。环境越来越差,图越来越少,那些常规到不能再常规的项目,让我自己越发的心灰意冷。突然发现自己好像好难进步了,不知道是不是进入了瓶颈。用皮大师昨天在群里的话来说,瓶颈就是  你想画一张好图。。然后画了一半 发现好多技法不会  然后感觉也干涸了。。  就有种捏着脖子拉不出屎的感觉 。。 虽然低俗了 但是没有贬低的感觉 你尽可能的去想象我那种憋着的难受。对此,我是深有同感的。每每看到一张牛逼的作品,总在感叹我为什么画不出这样的作品。每每画的时候总觉得自己已经尽力了,可是画完后回头一看,总觉得缺少点什么。每每想像中一幅绝美画面,睁开眼却不知实现的手段何在。每每看到别人的图,总觉得比自己画的好。故此,在这种情怀下,逼着自己做了些练习。练习做完了,却总是觉得没有达到自己想要的。然后也说不出差在哪儿。
好多朋友都觉得我是差在后期上,唉,不知道有没有什么好的方法能让我进步一下。

以前作品传送:http://www.v5cg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7416

有一天,我看到我的一个同事在做练习,在看到这个模型的时候,一张图突然闪现在我的脑海中,于是开始漫无边际的翻,却怎么也翻不到。勾起的欲望难以压制,又不肯随便找张参考放弃自己的执着,只好硬着头皮跟着感觉走,走着走着,却发现越走越远,再也回不到当初的灵光一闪。画完后,又换了一种调子,某人喜欢第一张。但是总觉得少了点什么,是暖色吗?
很多时候,我画图的时候都忘记找参考,或者找了,画的时候又忘了。这张就没找,还是跟着感觉走,依然的看到模型后灵光一闪。
以前也练习过很多,但那些图都是比较偏CG的,一些精致的小场景。然后发现自己商业图却又画不好,所以,这次来练张商业图吧 。
继续跟着感觉走,画完之后觉得太干净了,试试玻璃上反射点云会怎么样。
bnkr.RGB_color -.jpg
这两张,画到最后画不下去了,自己都已经不知道自己想要什么,所以,就纯当成是玻璃的练习吧。草草了事。
这两张花的时间比较多,模型总是有各种问题,先是无法准确放高光,画完第一张之后中,新建了个场景,改好单位再合并过来准备画夜景,放高光是可以了,但是,但是,但是,重要的事情要说三偏,直到画完了,才发现,模型在合并的时候出了新的问题,就是那三个中的一个,不知道为什么,变小了,可是都已经画完了,要搞其他的呢,晕死。
所以这张夜景犹豫了很久要不要发出来,因为不光模型出了问题,很多东西也没处理好,算是比较失败的一张吧,不过想想,反正是练习,发上来充充数吧。
就这几张,还有好多开始了,却没有进行下去的。画着画着就失去了进行下去的勇气。最近又在忙群里的比赛,希望有空再多做些练习吧。当初毕竟选择入这行,再难,总要走下去。谁让自己喜欢呢。
交流QQ:136091140
最近比较缺钱,欢迎私单。

评分

韦仁 + 2 + 3 很给力!
admin + 2
╭♥.Madlife☂. + 2 + 2 助威!

___⒎κ -2015-7-27 14:43:08 | 显示全部楼层
最喜欢第七章    第八章跟第七章明明是一个场景 问什么水面感觉完全不是一个档次.... 从图里完全能看出来你那种平静的感觉 心血澎湃的开始做 最后草草了事  不是贬低你的意思  虎头蛇尾  这也是我做练习的坏习惯  希望一起改掉吧
ideaeeee -2015-7-27 14:59:37 | 显示全部楼层
___⒎κ 发表于 2015-7-27 14:43
最喜欢第七章    第八章跟第七章明明是一个场景 问什么水面感觉完全不是一个档次.... 从图里完全能看出来你 ...

做练习总是这样,做项目还好,做着做着就做不下去了。
ideaeeee -2015-9-9 12:44:56 | 显示全部楼层
Crystal_Johnson 发表于 2015-9-2 13:58
表现的质感不错,总体而言,整体系列图感觉有些偏清新淡雅,缺乏些重量,我也不知道怎么表达,也许并不是仅 ...

清新淡雅,缺乏重量感,其实就是飘喽,嗯,也许是色调的问题,
H加帮 -2015-7-23 19:46:18 | 显示全部楼层
捧场来的,沙发咯?
╭♥.Madlife☂. -2015-7-23 20:32:45 | 显示全部楼层
V587吊炸天
欢喜楊陽 -2015-7-24 01:18:21 | 显示全部楼层
喜欢你的日景玻璃高楼
bx99 -2015-7-24 01:20:33 | 显示全部楼层
隐约感觉到那种疼了
上海-嗯嗯 -2015-7-24 09:39:40 | 显示全部楼层
为何这么吊呀你
q28619990 -2015-7-26 12:28:44 | 显示全部楼层
或许向摄影 绘画这方面深入研究一下,会对你作图有所帮助
得过且过 -2015-7-26 14:47:53 | 显示全部楼层
画真棒,向你学习,玻璃油亮油亮的
wzb520lhh -2015-7-26 20:37:21 | 显示全部楼层
赞一个,很不错的图
MashiMaro -2015-7-27 09:27:01 | 显示全部楼层
最后一张模型有穿插了
h2897166 -2015-7-27 10:34:12 | 显示全部楼层
第四张图少了一个调子
ideaeeee -2015-7-27 14:59:00 | 显示全部楼层
MashiMaro 发表于 2015-7-27 09:27
最后一张模型有穿插了

你可以读一下图上面的文字。
ideaeeee -2015-7-27 15:00:31 | 显示全部楼层
h2897166 发表于 2015-7-27 10:34
第四张图少了一个调子

明白了,多谢
ideaeeee -2015-7-27 15:01:05 | 显示全部楼层
得过且过 发表于 2015-7-26 14:47
画真棒,向你学习,玻璃油亮油亮的

多谢啊,过奖了,呵呵,
ideaeeee -2015-7-27 15:01:43 | 显示全部楼层
q28619990 发表于 2015-7-26 12:28
或许向摄影 绘画这方面深入研究一下,会对你作图有所帮助

理科生, 表示完全没受过美学培养啊,,,
ideaeeee -2015-7-27 15:02:51 | 显示全部楼层
欢喜楊陽 发表于 2015-7-24 01:18
喜欢你的日景玻璃高楼

美女,过奖了,有空多交流啊,,
ideaeeee -2015-7-27 15:03:12 | 显示全部楼层
bx99 发表于 2015-7-24 01:20
隐约感觉到那种疼了

多谢支持
素俊米 -2015-7-30 09:52:04 | 显示全部楼层
做模型我不行,渲染的话,我觉得你渲染的不如我嘎嘎嘎
ideaeeee -2015-7-30 10:56:55 | 显示全部楼层
素俊米 发表于 2015-7-30 09:52
做模型我不行,渲染的话,我觉得你渲染的不如我嘎嘎嘎

这么自信?搞两张来玩玩啊
素俊米 -2015-7-30 11:25:10 | 显示全部楼层
ideaeeee 发表于 2015-7-30 10:56
这么自信?搞两张来玩玩啊

加你好友了,有时间交流下
ideaeeee -2015-7-30 13:51:42 | 显示全部楼层
素俊米 发表于 2015-7-30 11:25
加你好友了,有时间交流下

好,朕已批准了
somile -2015-8-22 18:18:40 | 显示全部楼层
为何这么吊呀
Crystal_Johnson -2015-9-2 13:58:38 | 显示全部楼层
表现的质感不错,总体而言,整体系列图感觉有些偏清新淡雅,缺乏些重量,我也不知道怎么表达,也许并不是仅仅拉个对比或者处理一下阴影这么容易,个人庸见,多多包涵哈