快捷导航

[影视动画] 少一点理性,多一点信念!

2015-8-12 18:27 / 查看: 13971 / 回复: 36
V5CG提示您:本文由低调些好发表,如需商业用途或转载请与低调些好联系授权,谢谢配合!
低调些好
初级会员

时间过的很快,转眼间入行快10年了,这次发帖舒发下自己闷骚之情。(以下乃流水账)

记得05年上室内设计课时,老师为我们展示了用电脑画出来的效果图——一颗螺丝钉。居然能用一个叫做3dmax的软件做出来的,立马让我迷上了这个行当。毕业后却发现自己在学校学习引以为豪的线扫大法,在那时候的家装绘图员高手的眼里是个菜,一个大哥对我说:“在学校能学什么东西啊?看看哥用的光能传递吧!"于是接下来的2年中我体会到了技术革命,从线扫到光能传递然后到lightscape3.2,每一次的技术更替让我在那两年一直不断的跳槽学习(其实就是站在大哥背后,看着他娴熟的小手在键盘上猛飞)。2006年是一个改变我对”渲染“这个词看法的时间,那年秋天我用上了Vray 1.093,一切都变得那么简单而真实起来(终于告别了lightscape下班前开始算图,第二天早上来收图的日子),当时看着max6.0上的vr渲染小框框处理出来的带模糊反射的茶壶,心理相当的美。正因为vray我了解到了有个被称之为”建筑动画“的产业,于是那年底辞了职,去了深圳。07-09年在深圳度过了劳累与学习的3年,学会了Forest,speedtree和treestom种树,了解了最初期gamma2.2的用法,明白了P制和N制的区别。也知道了这里不光能做漫游,还能做特效。Realflow、Fumefx、Rayfire是我最早接触的特效软件。起初学习这些全靠兴趣爱好,做的都是些不成形的练习(也就是唬唬同事罢了)后来发现这正是个无底洞,让人不能自拔,但也让自己走上了猴子掰包谷式的恶习,在后面的很长一段时间一直像半瓶水晃荡,什么都做不好。10-13年又当上了北漂,继续自己的梦想,高兴过也失败过,成功过也失去过。这几年的经历让自己没有了当初在深圳时那种冲劲,更多的也在积累与沉淀。但让我非常确定是—我热爱这个行业。从当初学设计到现在创业,这么长时间过去了,感谢自己一路坚持下来,感谢一路上帮助与支持我的人,也鼓励和我有同感的朋友们在这个行业不太景气的情况下坚持下去,少一点理性,多一点信念!
这两天把近几年做的东西剪了下发上来纪念下,最后有原片下载。

Vimeo:https://vimeo.com/user22414651

原片下载:链接:http://pan.baidu.com/s/1sjoRJ7B 密码:n7rk

评分

韦仁 + 6 + 6 很给力!
admin + 5 + 5 很给力!

anzyu -2015-8-13 16:42:10 | 显示全部楼层

其实我是第一次评论,好紧张啊,不知道有没有潜规则,用不用脱啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,好激动啊,怎么才能装成是经常评论的样子,好紧张啊好紧张....
木婉清 -2015-8-26 17:15:21 | 显示全部楼层
看完那几行颜色跳跃的字体,再看下面的作品,每张都被视觉重叠,眼花缭乱,完全没了欣赏的心境了。。。。下次就不要用这种颜色的字体了,看花眼了,只要深入看过字体,再看作品,真的没办法认真看下去,那几行字一直重叠在画面里。。。。
低调些好 -2015-8-13 18:41:36 | 显示全部楼层
anzyu 发表于 2015-8-13 16:42
其实我是第一次评论,好紧张啊,不知道有没有潜规则,用不用脱啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊, ...

写这么些我容易嘛~想想这么多不堪回首的往事..
946247737 -2015-8-12 23:19:35 | 显示全部楼层
太牛了,真不错啊,额哈哈哈
anzyu -2015-8-12 23:25:51 | 显示全部楼层
仿佛看到了梁总的微笑。
fyin2128 -2015-8-12 23:44:36 | 显示全部楼层
仿佛看到了梁总的微笑。
CGfarmer -2015-8-13 08:53:11 | 显示全部楼层
看的我是高潮一波接一波!!!
CGfarmer -2015-8-13 08:59:44 | 显示全部楼层
你是全能神么?
本为咸鱼 -2015-8-13 09:01:47 | 显示全部楼层
健健我要陪你睡
CGfarmer -2015-8-13 09:02:47 | 显示全部楼层
他是我的 滚你妹的!!!
MashiMaro -2015-8-13 09:12:31 | 显示全部楼层
感受很深,希望看着楼主的背影,能咬着牙把自己喜欢的东西坚持下去。作品非常的赞!!!!
MashiMaro -2015-8-13 09:22:13 | 显示全部楼层
视频简直帅爆了。全能人才啊。建模。渲染。特效。后期。镜头应用。创意!!!1
fgvbrt147 -2015-8-13 10:15:11 | 显示全部楼层
大湿级啊……多出几个教程调教一下新手啊……
低调些好 -2015-8-13 12:28:48 | 显示全部楼层
fgvbrt147 发表于 2015-8-13 10:15
大湿级啊……多出几个教程调教一下新手啊……

教程稍后献上
低调些好 -2015-8-13 12:29:31 | 显示全部楼层
anzyu 发表于 2015-8-12 23:25
仿佛看到了梁总的微笑。

安总您猜对了~
低调些好 -2015-8-13 12:32:29 | 显示全部楼层
fyin2128 发表于 2015-8-12 23:44
仿佛看到了梁总的微笑。

哈哈 这是要保持队形的节奏
dragon -2015-8-13 13:35:21 | 显示全部楼层
哥们太牛逼了啊  
mimi -2015-8-13 22:59:39 | 显示全部楼层
很厉害 我就看看了
tczxq548126 -2015-8-16 04:52:17 | 显示全部楼层
这个很强大  赞了  绝对支持!
lq尼西 -2015-8-18 16:36:34 | 显示全部楼层
看完我就醉了.点赞
hchk -2015-8-18 16:43:53 | 显示全部楼层
梁总我爱你!!!!
l158569 -2015-8-26 14:39:41 | 显示全部楼层
顶一下  很牛