快捷导航

[动画制作] 《大鱼·海棠》那种神秘的无可言状的美只能属于中国

2016-4-20 11:06 / 查看: 8556 / 回复: 10
V5CG提示您:本文由纸水仙发表,如需商业用途或转载请与纸水仙联系授权,谢谢配合!
纸水仙
最新注册

《大鱼·海棠》大家都在吐槽国产动漫,对日漫趋之若鹜,很多人都说《大·海》抄袭宫崎骏,我想说的是,不是画面神秘诡异出现各类怪物画风细腻就是抄袭宫崎骏,大·海灵感来源于庄子的逍遥游,本就具有鲲鹏等异兽,再说聊斋志异及神话传说里不都是怪异现象?B&T(彼岸天)亲自向宫崎骏求教过,风格当然有相似之处,别的国产动画想模仿都模仿不了呢。还有人说剧情和配音烂,其主旨是有两岸团结之一,已经很抽象化了。然后开始评论下对其印象:深沉的暗红木的建筑与古典的家具里,一个穿红色旗袍上衣与黑色长裙的短发少女椿看向窗外层层浓厚云彩的蓝色夜空中的一勾弯月,马上起身拉开抽屉拿出一个核桃似的物什,然后单手一挥,暗红色火焰的莲花灯摇曳着合拢熄灭。少女连连下楼,围楼上一圈红灯笼随风摇动,少女路过木质走廊,黑鸟惊飞,编制木筐里不知名的怪物探头张望,少女拿着油纸伞,提着红灯笼和在楼里挥手开了花的盆栽在黑夜里穿行,从石阶到深巷,路过正在酒肉的猪头马头和中年男子。坐在窗边的白发少年看到后,故意把西红柿小盆栽砸在她身后,她回头严肃的望向他,他说:sorry,accident(字幕如此,说的是汉语)。这么晚了你要去哪?女孩没有理他,来到了海边,海边的石像开始咆哮,眼里盛满火焰,少年躲在灌木丛里,偷偷观看,这时一叶有蓝印花棚的小舟游来,掌船者是个带草帽的怪物,女孩上了船,随之与他滑行在厚如海雾的天空上的云海上,各种鱼类在天空快的玩耍,白龙跳跃。女孩到了目的地,一面上面有肥头大耳的猪头为锁,油腻的猪头看见女孩,拱着鼻子和脂肪从中自裂开来,其内的双鱼滑动,大门打开……更多剧情,大概正式上映才知道吧。这部片子被誉为中国动画的希望,获得国外奖项。很喜欢这种风格,使我想起《子不语》,那种神秘的无可言状的美只能属于中国。
       不主张一定要支持国产,只是纯粹作为枯粉期待《大鱼·海棠》。

加入土豪吧,爽!
zhufeng518 -2016-4-20 18:10:52 | 显示全部楼层
你们这些不懂欣赏的屌丝!
pp8848 -2016-4-20 14:09:10 | 显示全部楼层
支持一下:lol
chriszg -2016-4-20 17:10:15 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
不高不帅没钱 -2016-4-20 20:17:50 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
纸水仙 -2016-4-21 18:14:32 | 显示全部楼层

谢谢~
纸水仙 -2016-4-21 18:14:44 | 显示全部楼层
zhufeng518 发表于 2016-4-20 18:10
你们这些不懂欣赏的屌丝!

哈哈 此话不接
纸水仙 -2016-4-21 18:15:11 | 显示全部楼层
chriszg 发表于 2016-4-20 17:10
我只是路过打酱油的。

嘻嘻
dongfangho -2016-4-21 19:34:36 | 显示全部楼层
天啊,我居然看完了...
纸水仙 -2016-4-22 09:50:49 | 显示全部楼层
dongfangho 发表于 2016-4-21 19:34
天啊,我居然看完了...

so?文字辣么少
小豌豆 -2016-4-22 14:51:52 | 显示全部楼层
效果很棒,真是难得给力的帖子啊。