快捷导航

[纯粹表现] 浩子又来发张图,各位板砖准备好

2013-8-23 19:40 / 查看: 11234 / 回复: 36
V5CG提示您:本文由郑州浩子发表,如需商业用途或转载请与郑州浩子联系授权,谢谢配合!
郑州浩子
初级会员
原来都是简单住宅,今天尝试了下公建,玻璃调的不好。后期用了3个小时。
还要感谢图夫的鼓励,还有皮大师的教程,还有V5CG无私奉献教程的各位师傅。我没有天赋,只求靠坚持一步步提高,还有很多不完善的地方,请大家指正。
还有一个渲染出来的图

慢慢进步。勉励各位同行
冷锋 -2013-8-23 20:35:25 | 显示全部楼层
阳光挺明朗的,天气晴朗,比很多那些闷闷的图要好。
pp8848 -2013-8-23 20:36:22 | 显示全部楼层
后期
图夫 -2013-8-23 21:00:07 | 显示全部楼层
试试用模型摆个场景,哪里有树你就放树,道路上有道路线就画上线,有路灯就摆上路灯,有广告也摆上,远处近处可以走人放人的地方也摆上模型,但是要注意尺寸大小,是多少米的就按实际中的大小去做,不要随意乱缩放模型的大小比例。然后,渲染的好不好不要紧,你大概渲染一下就好了。渲染完之后,你再对比一下你上面全后期做的这张图,你仔细对比,会有很多发现。可以试试。
郑州浩子 -2013-8-23 21:12:41 | 显示全部楼层
图夫 发表于 2013-8-23 21:00
试试用模型摆个场景,哪里有树你就放树,道路上有道路线就画上线,有路灯就摆上路灯,有广告也摆上,远处近 ...

嗯,一直都想搞全莫。不过郑州这边不太让,领导说不好改。。。不过我相信全莫的光影绝对赞。我星期天做个全莫的。。。嘿嘿
郑州浩子 -2013-8-23 21:13:00 | 显示全部楼层
pp8848 发表于 2013-8-23 20:36
后期

后期一般吧。。请多多指点
郑州浩子 -2013-8-23 21:13:20 | 显示全部楼层
冷锋 发表于 2013-8-23 20:35
阳光挺明朗的,天气晴朗,比很多那些闷闷的图要好。

谢谢,共同努力
Roman_R -2013-8-23 21:47:09 | 显示全部楼层
      我说说我个人的意见  仅供参考 不一定说的对
首先从模型上,建议把商业前面的铺地放大一点   按照常规来讲 不可能马路完了就紧接着商业。。   黄色的地方是我勾的范围   可以在铺地上放一点体现商铺的东西。 比如阳伞  灯柱  广告牌  人等等。。 行道树最好成组放。。 车也最好有近有远。。。试试用模型摆摆场景。。 实现全模型渲染。。。现在基本是全模时代了。。。天空最好换个自然一点  有点进深的天空    玻璃以及墙面有点过曝了。。  显得建筑有点飘。。
    此外 我想说说  建筑表现中  所有的场景都不简简单单只是为了丰富画面而添加的  有些更是为了增加图的层次感进深感   以及图的氛围而添加的。。    一起努力  一起 学习 。。 加油。。
郑州浩子 -2013-8-23 21:52:59 | 显示全部楼层
Roman_R 发表于 2013-8-23 21:47
我说说我个人的意见  仅供参考 不一定说的对
首先从模型上,建议把商业前面的铺地放大一点   按照常 ...

嗯  谢谢皮大师
图夫 -2013-8-24 00:28:31 | 显示全部楼层
郑州浩子 发表于 2013-8-23 13:12
嗯,一直都想搞全莫。不过郑州这边不太让,领导说不好改。。。不过我相信全莫的光影绝对赞。我星期天做个 ...

没事,我的意思是说,你有空可以试试做一个,然后拿两张图来对比,不是为了现在交图,而是为了你以后更好的交图。对比你就会发现你的后期里面有好多比例空间不合适的,呵呵

图夫 -2013-8-24 02:12:17 | 显示全部楼层
用PS画了一下,纯粹玩的,你看看有没有用。首先心变了你的场景构图,因为地面角度问题,感觉有点太挤了,所以我直接在PS把路面往下拉宽,然后画上几条白线,这几条白线有粗线和透视变化,这样可以更好的突出这个场地是有前面空间感觉的,然后加些树,花池,就是建筑小广场那里,多弄点东西,好热闹点,有点空间,这个比较紧,前面的马路比较松,拉开下对比罢了,不过完不用刻意,乱涂的,主要是为了表达空间,比较。然后点些人,点些广告,灯之类的,第二张就乱整个效果,给点日漫的感觉而矣。纯粹玩乐,不要见怪。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
周幽王 -2013-8-27 17:00:10 | 显示全部楼层
有时候 点评比教程更能找到自己的不足
凹凸曼 -2013-8-28 12:23:58 | 显示全部楼层
说实在的,这样的角度 我也做不好
图夫 -2013-8-28 22:44:50 | 显示全部楼层
周幽王 发表于 2013-8-27 09:00
有时候 点评比教程更能找到自己的不足

期待晒图,有需要的,我尽力。
周幽王 -2013-8-29 10:30:53 | 显示全部楼层
图夫 发表于 2013-8-28 22:44

哇  大神回复我的留言  鸡冻  
SparkWoo -2013-8-31 23:13:08 | 显示全部楼层
后期配起来的感觉还是有一些的。摆的人尺寸大了。而且人都走在马路上不合理。其实猴哥让你摆全模是让你更快地提高。摆完你就会发现模型比在PS里好摆得多。另外,其实你渲染比起后期来似乎差得更多一些。注意“物体受光后,亮暗面呈现不同的色相”。意思是亮暗面不仅仅是明度的变化。多体会,多观察。
恒河沙 -2013-8-31 23:21:42 | 显示全部楼层
改的不错啊, 改天我也来发发
命运丶潦草 -2013-9-3 20:36:15 | 显示全部楼层
图夫 发表于 2013-8-28 22:44

现在电脑没图。明天拉回来几张希望图夫不要吝啬多指点指点。。也是刚入行。。
黑狐无风 -2013-9-3 21:31:50 | 显示全部楼层
哈哈,支持晒图
等待Dè你 -2013-9-22 23:30:50 | 显示全部楼层
帮帮顶顶!!
三合板 -2013-9-27 13:15:00 | 显示全部楼层
我抢、我抢、我抢沙发~
ご綠★城浪子 -2013-9-27 16:08:52 | 显示全部楼层
我有点太喜欢了,无法HOLD啦 >_<......
风云男子 -2013-9-27 22:12:57 | 显示全部楼层
好帖留名,如烟飘过~
什么都别说 -2013-10-22 09:43:10 | 显示全部楼层
路过,支持一下啦
宜男 -2013-10-28 12:29:47 | 显示全部楼层
对于这些图,我只想说,目前在我们这,搞不起啊~真羡慕