快捷导航

2013-8-24 18:55 | 查看数: 134192 | 评论数: 590 | 收藏 12
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->

replyreload += ',' + 10926;本人水平不高,菜鸟一个,闲来无事,写写分享,高手勿喷,新手。。。希望别被我误导。 首先,感谢皮总,感谢猴哥对我的鼓励。感谢我的启蒙恩师CM,他是我心目中的神。。。 两年前做的一 ...

组图打开中,请稍候......

SparkWoo 发表于 2013-8-24 23:29:39
应各位要求。场景文件上传至此。欢迎下载。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=508527859&uk=3392358892&third=15
L.J 发表于 2014-4-24 09:33:23
”做效果图跟画画是一样的,心经就那么几句,大量的临摹是王道。作为一个新手,肚子里没有几斤几两,自己蒙头画,说残忍一些。那就是在瞎画。当有了一些积累。脑子里有了概念。看到一个模型,心里会有一种如何表现的想法。然后神来之笔,大作出炉。到这种级别的时候也许就可以说修炼成功了  “说的很对啊   
52417978 发表于 2017-9-9 16:10:26
港口岛居公寓的制作(照片临摹)

写这个主要是为了一些平时想去临摹一个照片场景却又无从下手的朋友准备,下面主要是讲到,,当你面对一张自己想临摹的照片时,应该怎么更精确的先吧模型这个基础打好,这个方法也适用于室外场。

景的照片合首先我们ALT+B先导入作为临摹对象的图片成

并在导入时注意这个图片的尺寸比例

图片导入成功后,我们在渲染器面板,输入图片的尺寸比例,并SHIFT+F,使视图进入安全框显示,
这样,我们就能得到图片正确的显示比例

估算楼每层3M,9层为27M,建立27M高BOX

回复可以看到下面的全部流程
以下内容包括,相机匹配,模型创建技巧,环境处理,灯光渲染,后期处理等技术。
本帖隐藏的内容

进入透视匹配,并显示XYZ轴的透视辅助线,移动他们到图片上相对应的轴向成为透视线辅助,

这个时候,相机的角度基本就差不多了,我们再通过一些调整,让BOX与建筑的高度大小接近,
同时需要注意的是,绿色的这根水平线位置

调整到差不多的时候,我们按下CTRL+C创建相机,完成对相机视角的捕捉

接下来开始繁琐的建模先通过多边形把之前的BOX,通过修改,变成这样大概的墙体

加上前面凹凸的阳台造型,完成大体的墙体框架造型

接下来就是,,,各种在这些BOX上切割出窗户与门的位置。这个步骤是最繁琐的,比较考验耐心,但一口气做完会有很大的满足感

加上门窗和栏,这个建筑单体,我们就完成了

进入相机视图,把做好的建筑通过复制,对位置重新摆放

环境模型的补充,完成整个场景模型的制作

灯光  VR半球  HDRI用来做环境光   VRSUN用于加强主光,使建筑受光面与背光面的对比更明显

渲染图

后期处理在远景的水平线加上城市,并让城市虚化一点,

调整整体的色调,让整体接近黄昏日落

稍微吧近景的木平台降暗一点,偏点冷色,并让2级平台有少许的明暗差别,调整海面的色调,稍微再冷一点  

让画面四周暗一点,也等于是让这张图的视点更突出

完成!不对的地方,请大家指正!!
超越 发表于 2014-4-9 12:26:24
学习                                                                                                                                            
casey 发表于 2017-4-7 11:54:27
我觉得所谓的心经,就那么几句。但是理解到什么深度还是要看修行。新手总是希望得到一本所谓的秘籍,总希望找到什么诀窍,忘了吧。那些是武侠小说里骗人的。当你做得足够多,走对路线,再经过好的老师一点拨,自然会有提高。这里“做”占的比例最大。大量的做,就算没有好老师指导,没准还能走出自己的风格,自己的路线呢。只是会走很多弯路,也需要更多的天份。。然后具体怎么做,我觉得先临摹。做效果图跟画画是一样的,心经就那么几句,大量的临摹是王道
lvhao250 发表于 2021-9-8 09:54:31
学习
一下
我依然是好孩子 发表于 2021-9-7 01:22:24
学习学习,看看先!
hanjinchi0414 发表于 2020-9-14 11:38:50

这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
楚妖 发表于 2020-9-10 22:30:57
学习学习
陈二雷ysx 发表于 2020-9-2 15:17:04
65行风信刚性防水
Tumblrw 发表于 2020-8-6 17:28:44
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
lingting 发表于 2020-7-26 17:29:40
宣传宣传吃吃吃
逗瓜 发表于 2019-6-11 10:33:19
好呀  好呀
BrEatheLesss777 发表于 2019-6-11 08:30:11
太牛了,学习一下!
一醉千年 发表于 2019-6-10 14:56:56
感觉不错哦 看看
lanyg 发表于 2019-6-10 09:52:40
楼主威武,值得学习.
xx4839 发表于 2019-6-5 11:31:26
感谢分享!!!
糖葫芦 发表于 2019-1-24 16:07:16
感谢分享。顶
lclalan 发表于 2018-9-22 15:14:13
楼主辛苦了!
zmiocay 发表于 2018-9-21 16:29:39
看看看看看看看看看看看看看看看看
Ying_DP锅仔 发表于 2018-9-19 12:05:13
看一看,感谢分享
fwj411ban 发表于 2018-9-18 20:48:24
感谢分享
winghuwei 发表于 2018-9-18 09:55:19
DDDDDDDDDDDDD
笃@爱 发表于 2018-9-17 15:36:52
建圣还是大虾
习惯自由 发表于 2018-9-15 15:57:02
此贴必顶,感谢分享
a244692991 发表于 2018-9-15 11:37:35
这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
tra 发表于 2018-8-13 10:23:06
学习               
sf0818 发表于 2018-8-9 14:56:10
感谢楼主分享
keyman188188 发表于 2018-5-21 18:09:13
儿童椅豆腐汤套房源

帮助中心|积分说明|法律声明|QQ群|小黑屋|手机版|V5CG

GMT+8, 2024-4-18 15:21

Design by 深圳云创享网络有限公司

© 2001-2017 深圳云创享网络有限公司. (粤ICP备15049944-4号)