快捷导航

[心得体会] CAD提示忽略块的重复定义解决办法

2016-6-7 18:48 / 查看: 24511 / 回复: 11
V5CG提示您:本文由guopeng发表,如需商业用途或转载请与guopeng联系授权,谢谢配合!
guopeng
网站编辑
  忽略块的重复定义?最近听到不少朋友在使用AutoCAD绘图过程中遇到这样的一种情况:当从一张图纸中将图块复制到另一张图纸时,就会出现提示:_pasteclip 忽略块 *** 的重复定义。下面带来三种解决方法:

1、其实,出现这种情况的原因在于这两张图纸中存在相同名称的图块。而CAD中同一张图纸中一个图块名字与图块都是一一对应的,如果选择忽略重复定义块那么所得到的结果并不是预期想要的。因此,正确的处理方法就是将其中一张图中的同名图块的名字进行修改。

具体步骤:格式——重命名——块——选择要修改的图块名称并重命名——确定,如图:

CAD提示忽略块的重复定义解决办法1

CAD提示忽略块的重复定义解决办法1

2、在命令行输入“-scalelistedit”(注意命令前的 -,别忘记输入),继续选择“R”,“Y”;

3、第三种方法一劳永逸,这个块的重复定义是在CAD2008版本才开始出现,根据不同的版本,在安装目录找到acad2008.lsp(同理如为CAD2010,则搜索acad2010.lsp……),双击打开acad2008.lsp,在最后一行加入命令(command "-scalelistedit" "reset" "y" "e"),注意命令行连同括号一同复制,保存后再次打开CAD,再次复制粘贴时就不会再等待很长时间了。

CAD提示忽略块的重复定义解决办法2

CAD提示忽略块的重复定义解决办法2

CAD提示忽略块的重复定义解决办法3

CAD提示忽略块的重复定义解决办法3

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
加入土豪吧,爽!
雷锋 -2016-6-8 10:03:53 | 显示全部楼层
嗯嗯,很不错
sabanjier -2016-6-8 10:32:13 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
海龟 -2016-6-8 10:56:04 | 显示全部楼层
楼主真厉害,小弟佩服
傷惢☆無淚 -2016-6-8 10:57:22 | 显示全部楼层
我只是路过打酱油的。
szs -2016-6-8 16:02:00 | 显示全部楼层
太给力了,楼主我爱你~
wangwengwu -2016-6-11 15:26:03 | 显示全部楼层
天啊,我居然看完了...
婕晨 -2016-6-11 18:01:22 | 显示全部楼层
淡定,淡定,淡定……
FragranceM -2016-6-18 21:13:12 | 显示全部楼层
跟着楼主的经验走,准错不了。
猫少爷 -2016-6-19 13:11:11 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
182****5947 -2016-12-19 23:43:16 | 显示全部楼层
高手!!!