快捷导航

[视觉传达] 把彩虹带回家--用细线打造的光谱装置

2016-7-8 11:27 / 查看: 5460 / 回复: 8
V5CG提示您:本文由张颢镡发表,如需商业用途或转载请与张颢镡联系授权,谢谢配合!
张颢镡
最新注册

墨西哥艺术家 Gabriel Dawe 与其他八位当代艺术家一起参加了伦威克画廊(Renwick Gallery )的奇妙(WONDER)展览。他的装置名为 Plexus A1。整个展览会持续到7月10日。奇妙(WONDER )展展示了九个不同的项目。在伦威克画廊里,这些想不都采用了大型的尺度和意想不到的材料。Dawe 采用了大约100千米的棉线来打造了这个装置,它的样子十分接近光谱。

装置基本上是"两个建筑结构的叠加,它是由服装的主要原料制成的,"  Gabriel Dawe 在史密森尼美国艺术博物馆Smithsonian American Art Museum (SAAM)的 Youtube频道中说道。 "我开始这种纺织类的工作是为了挑战性别认识的观念。我成长在墨西哥城,这里有着浓郁‘男子汉’文化。这种文化让我在童年时原理了纺织业。但是现在是成年人了,我觉得挑战这种延续文化。"

为了让细线能够待在高处, Dawe纺织了四个主要的支撑体(两个在地面上,两个在天花板上),每个上面都有几个钩子。之后他设计了一种特殊的工具,它采用了一种能够像巨针一样使用的大棍,来把细线穿引在楼板与天花板间,这个过程不能有差错还有尽量地快速完成。最终形成了成千上万的经过楼板与天花板上的钩子的连接。每一根线都大概长100千米。这些线仅仅排列在一起,行成了“冻结的光束效果”。

gdx -2016-7-28 09:00:36 | 显示全部楼层
楼主你为什么放弃治疗?院里哪个大夫把你放出来的?
ゞ鉁稀愛★ -2016-8-15 14:46:41 | 显示全部楼层
我有点太喜欢了,无法HOLD啦 >_<......
飞翔的尘埃 -2016-9-21 19:24:38 | 显示全部楼层
牛叉啊,做东西就是要有自己的 一点想法啊。好。
hsbzcb -2016-10-18 14:03:29 | 显示全部楼层
本来在潜水,看到LZ发的这些矿世奇图,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM好图啊!
零零幺 -2016-10-24 16:15:08 | 显示全部楼层
牛叉啊,做东西就是要有自己的 一点想法啊。好。
鸦鸦 -2016-10-30 18:33:49 | 显示全部楼层
有竞争才有进步嘛
lijm1522 -2016-11-3 21:51:18 | 显示全部楼层
你拥有再大再多的水桶,也不如有一个水龙头。说明:”渠道很重要!”
worker321 -2016-12-3 19:49:27 | 显示全部楼层
其实,我最喜欢这样的设计了