快捷导航

[娱乐] 粉月酒吧/ Australia

2016-8-6 16:35 / 查看: 4475 / 回复: 5
V5CG提示您:本文由xuesn发表,如需商业用途或转载请与xuesn联系授权,谢谢配合!
xuesn
最新注册

该项目的设计概念是在阿德莱德充满活力的街道旁营造一个有故事的场所,一个关于童年里户外野炊和森林野营的故事。

概念
概念是在设计过程中逐渐成形的,最终确定为郊外木屋的拓扑变形。这样的木屋通常都位于地理环境特殊的偏远地区,就地取材建造而成,因此郊外木屋的材料和造型也可以归结出一些规律。木材是就地伐木而取,石材是就近采取,配以不同的装饰元素和细节,营造出一种本土氛围。

体量和空间划分
宽3.66米,长28米的狭窄场地让人联想到很多日本的项目。在有限的宽度里,需要规划出高效紧凑的功能布局,并需要满足光照。最终解决方案是中间插入了一个庭院的两座木屋,面街面是酒吧,背街面是餐厅,这样将建筑分层的手法不仅使两边都能获得充足的光线,也加强了穿行的体验感,从前到后会穿过多层边界,也会体验到三种不同的空间。

内部空间的顶棚由60°斜顶和木桁架结构组成,通过强调空间的高度和体量来缓解宽度限制带来的紧张感。前侧的小屋(酒吧)光线充足,后侧的小屋稍暗一些,让炉火成为重点。中间的小院子没有独立的照明,在白天它让阳光进入两侧的小屋,在夜晚则是房间内的灯光将它照亮。

材质
所有的材料都是在建造木屋的原则下挑选的,并考虑了对空间的影响和可再生性,尽量选用熟悉的澳大利亚材料。木屋的结构是木制框架,用当地的澳大利亚硬木进行包裹,其次是斑桉、塔斯马尼亚橡树和铁皮木,同时严格限制钢铁以及其它陌生材料的出现。Bessa街区的砖石建筑,它们墙和铺地可以说是阿德莱德最本土的了,被称为我们“当地的石头”。粉月酒吧的配色受到喜马拉雅山木屋的一些影响,但还是受当地的影响更多。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
踏雪寻梅 -2016-8-11 09:25:36 | 显示全部楼层
其实,我最喜欢这样的设计了
Xking -2016-8-11 15:06:47 | 显示全部楼层
不错的设计
dinggela -2016-10-9 15:29:06 | 显示全部楼层
时尚亮丽小清新
谁可相欹 -2016-10-29 18:44:15 | 显示全部楼层
请问这是楼主设计的吗?
貑娤^鈈暧祢 -2016-12-23 11:53:33 | 显示全部楼层
看到这帖子真是高兴!