[别墅] 新旧结构的结合 山上旧石居

[复制链接]
2018-1-4 15:49 / 查看: 506 / 回复: 0
V5CG提示您:本文由赵小碗发表,如需商业用途或转载请与赵小碗联系授权,谢谢配合!
赵小碗
积分:293
中级会员
  住宅设计初始,设计师将场地现存总面积2000平方英尺的两层半住宅推倒,仅留存它的三面石墙和地基。在此基础上,住宅总居住面积被锐减至1000平方英尺的单层空间,另含300平方英尺的扩建结构和地下室。居住者对原有的石墙情有独钟,因此保留旧墙壁并融入全新的设计成为此项目的重点。全新的屋顶和墙壁与现存石墙相互围合成谷仓外貌的居住空间,阳光从户外渗透入住宅内,营造出自然和谐的气氛。

001-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x640.jpg

002-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x640.jpg

003-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x1440.jpg

004-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x1440.jpg

007-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x640.jpg

008-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x1440.jpg

009-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x1440.jpg

010-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x1440.jpg

011-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x1440.jpg

  现存的石墙与其上巨大的黑色金属屋顶相称,该屋顶由木梁支撑。尽管材质不尽相同,住宅依然展现了整体性外观。阳极氧化铝板围合成门窗框架,进一步强调了住宅的新旧对比。

  住宅的主要空间为开放式结构,居住、餐饮及厨房逐一排开。16英尺高教堂式屋顶让空间更显宽敞。北向16英尺长5英寸宽的天窗,在日间引入柔和的自然光,南侧巨大的滑动门将室外风光收入其中。此外,住宅南外侧延展的地面露台,为居住者带来更加亲近自然的体验。双层高的墙壁为伸缩式投影屏幕预留了一个恰好的空间。舒适的坐席环绕而设,独立式壁炉搭配在一侧。餐桌的底座采用复古重金属,极具工业化外观的吊灯让这一区域的氛围更加浓重。立面的带型窗口为厨房捕捉了日落美景。涂白的石灰墙壁和灰色橡木地板,以及裸露在外的屋顶木结构,让空间氛围尽显沉着冷静。炭色涂漆与厨房木质家居为居住空间带来一丝暖意。

012-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x1440.jpg

013-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x1440.jpg

014-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x1440.jpg

015-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x1440.jpg

016-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x1440.jpg

017-Old-Stone-House-by-TAKATINA-960x338.jpg



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



帮助中心|积分说明|法律声明|QQ群|小黑屋|手机版|V5CG  

GMT+8, 2018-7-16 20:30