[住宅] 极简与日光打造理想家居

[复制链接]
2018-3-30 15:01 / 查看: 1119 / 回复: 1
V5CG提示您:本文由chj0771发表,如需商业用途或转载请与chj0771联系授权,谢谢配合!
chj0771
积分:38
最新注册
广告位招商
广告位招商
最新投稿The latest submission
    相关推广AD investment
    V5CG在线CG课堂,CG教程下载

    在蒙特利尔令人向往的高原蒙特-皇家居住区的中心地带,有一个典型的20世纪的复式公寓,最近由L ‘Abri改造成一个两层的家庭住宅。该项目利用有利条件,将原始空间分解,提供了更大的开放性和简单性。在首层,居住空间被安排成一个巨大的连续空间,从外部街道一直延伸到到后部花园。盥洗室是一个半透明的房间,成为门关和住宅的其他地方之间的缓冲带,而厨房则占据了住宅的中心,它的特色是一个与空间融为一体的岛台。

    ▼首层的连续空间,厨房占据重要位置

    1.jpg


    2.jpg


    ▼餐厅

    3.jpg


    ▼入口旁被木栅隔开的客厅

    4.jpg


    ▼木栅格折叠后变成入口处的座椅

    5.jpg


    沿着后者运行的是家中真正的焦点:两层楼之间的天窗。天窗使得日光得以渗入到首层。一个木制楼梯在这个开口中向上攀爬,它有一个连续的钢制扶手,沿着楼梯旋转后一直延伸到二楼的的走道。

    6.jpg


    ▼一楼通向二楼的开口很大,将通过天窗的日光引入首层

    7.jpg


    ▼天窗

    8.jpg


    ▼浅色木制楼梯与钢制扶手的语言一致,和谐地成为一体

    9.jpg


    主卧套间位于建筑物的前部,由于屋顶的自然坡度,房间的天花板很高。辅助空间也有机会沐浴阳光:主步入式衣柜面对着街道阳台,而第二个开口则是在主卧套间的淋浴间之上。在房子的后面,一个新的外部楼梯延伸到屋顶平台,提供了一个远离城市的休息场所,并可远观Royal 山和蒙特利尔市中心。

    ▼伸向房屋前部的主卧


    10.jpg


    ▼主卧的衣帽间用半透明材料处理,提高透光率

    11.jpg


    ▼卫生间细节

    12.jpg


    ▼首层平面

    13.jpg


    14.jpg


    15.jpg


    16.jpg


    17.jpg


    18.jpg


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    

    帮助中心|积分说明|法律声明|QQ群|小黑屋|手机版|V5CG  

    GMT+8, 2018-7-20 18:29